Straccetti di manzo con pomodori e rucola

Gli straccetti di manzo con pomodori e rucola sono un secondo piatto semplice,profumato,colorato e sfizioso adatto a tutti.Ingredienti sani e semplici,una carne morbida e saporita per un piatto perfetto in ogni stagione dell’anno.Sono una variante più soft della tagliata di manzo rucola-e grana ,ottima per chi non gradisce la carne al sangue o per chi sta facendo una dieta.Andiamo a leggere la ricetta…
Per un piatto completo accompagna gli straccetti di manzo con le patate in teglia al rosmarino.

straccetti di manzo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFettine di manzo
  • 500 gPomodori
  • 100 gRucola
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Acqua (calda)
  • 2 cucchiaiVino bianco

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare gli straccetti di manzo con pomodori e rucola:

    Per prima cosa prendete le fettine di manzo e tagliatele tutte a listarelle,di circa 1/2 centimetro di larghezza.Se invece avete un pezzo unico di carne tagliatelo prima a fettine e poi a listarelle.

  2. In una padella capiente mettete a scaldare l’olio extra vergine di oliva,unitevi poi gli le striscioline di carne e fate saltare qualche minuto.Aggiustate di sale e di pepe,poi sfumate con il vino bianco,o in alternativa con dell’acqua calda.

  3. Lasciate sul fuoco qualche minuto,fino a quando non sarà sfumato il vino e la carne non avrà una sorta di cremina,se necessario aggiungete ancora un pochino d’acqua.

  4. Intanto lavate i pomodori e la rucola.Tagliate i pomodori a cubetti,o spicchi, metteteli in una ciotola con la rucola,condite con olio,sale e a piacere aceto balsamico e disponete l’insalata ottenuta in 4 piatti da portata.

  5. Adagiate sopra all’insalata gli straccetti di carne,porzionando in ugual modo tutti i piatti e servite caldo.

    Buon appetito!

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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