Gli straccetti di manzo con pomodori e rucola sono un secondo piatto semplice,profumato,colorato e sfizioso adatto a tutti.Ingredienti sani e semplici,una carne morbida e saporita per un piatto perfetto in ogni stagione dell’anno.Sono una variante più soft della tagliata di manzo rucola-e grana ,ottima per chi non gradisce la carne al sangue o per chi sta facendo una dieta.Andiamo a leggere la ricetta…
Per un piatto completo accompagna gli straccetti di manzo con le patate in teglia al rosmarino.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFettine di manzo
- 500 gPomodori
- 100 gRucola
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Acqua (calda)
- 2 cucchiaiVino bianco
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Padella
Preparazione
Vediamo insieme come preparare gli straccetti di manzo con pomodori e rucola:
Per prima cosa prendete le fettine di manzo e tagliatele tutte a listarelle,di circa 1/2 centimetro di larghezza.Se invece avete un pezzo unico di carne tagliatelo prima a fettine e poi a listarelle.
In una padella capiente mettete a scaldare l’olio extra vergine di oliva,unitevi poi gli le striscioline di carne e fate saltare qualche minuto.Aggiustate di sale e di pepe,poi sfumate con il vino bianco,o in alternativa con dell’acqua calda.
Lasciate sul fuoco qualche minuto,fino a quando non sarà sfumato il vino e la carne non avrà una sorta di cremina,se necessario aggiungete ancora un pochino d’acqua.
Intanto lavate i pomodori e la rucola.Tagliate i pomodori a cubetti,o spicchi, metteteli in una ciotola con la rucola,condite con olio,sale e a piacere aceto balsamico e disponete l’insalata ottenuta in 4 piatti da portata.
Adagiate sopra all’insalata gli straccetti di carne,porzionando in ugual modo tutti i piatti e servite caldo.
Buon appetito!