In casa mia i biscotti non possono davvero mai mancare,Andrea,il piccolo di casa, è molto goloso.Per cambiare un po’ ho preparato dei semplice e friabili biscotti al cacao,senza burro.Ottimi per una colazione o una merenda gustosa e sana.A piacere questi biscotti si prestano bene anche per essere decorati con della ghiaccia o del cioccolato,così da renderli unici e personalizzati.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova
- 75 gZucchero
- 75 gZucchero di canna
- 1 pizzicoSale
- 200 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 120 gOlio di semi di girasole
- 45 gCacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Bilancia pesa alimenti
- Carta forno
- Forno
- Leccapentola
- Mattarello
- Leccarda
- Setaccio
Preparazione
Vediamo insieme come preparare i biscotti al cacao:
Per prima cosa accendete il forno statico a 190°C.
In una ciotola montate con le fruste elettriche l’uovo con i due zuccheri e un pizzico di sale,fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciate insieme la farina con la fecola e il lievito.Aggiungete poco alla volta al composto di uova,alternando con l’olio di girasole,mescolando prima con le fruste elettrice,poi con il leccapentola,o con un cucchiaio di legno.
Aggiungete infine il cacao setacciato e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.Trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Stendete l’impasto con un mattarello in modo che sia tutto dello stesso spessore di circa mezzo centimetro.Con un tagliabiscotti della forma che preferite ricavate tanti biscotti,fino ad esaurire l’impasto.
Disponete i biscotti leggermente distanziati tra loro su una leccarda ricoperta di carta forno.Infornate e cuocete per 8-10 minuti.Sfornate,lasciate raffreddare e servite i biscotti al cacao.
Note
Se utilizzate un tagliabiscotti a forma di cuore ,saranno perfetti anche per San Valentino o per un pensiero romantico.
Variazioni
Se preferite i biscotti più morbidi:sostituite l’olio di girsole con 160 g di burro.Montate il burro morbido a temperatura ambiente con l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungete il sale al composto di farina e proseguite con la ricetta.Una volta formato l’impasto lasciate riposare in frigorifero per almeno un ora prima di formare i biscotti.
Conservazione
Potete conservare i biscotti al cacao in una biscottiera o in un contenitore ermetico per circa 5 giorni.