Biscotti al cacao

In casa mia i biscotti non possono davvero mai mancare,Andrea,il piccolo di casa, è molto goloso.Per cambiare un po’ ho preparato dei semplice e friabili biscotti al cacao,senza burro.Ottimi per una colazione o una merenda gustosa e sana.A piacere questi biscotti si prestano bene anche per essere decorati con della ghiaccia o del cioccolato,così da renderli unici e personalizzati.
Prova anche:frollini decorati con cioccolato o biscotti di halloween

biscotti al cacao senza burro

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uova
  • 75 gZucchero
  • 75 gZucchero di canna
  • 1 pizzicoSale
  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 120 gOlio di semi di girasole
  • 45 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Forno
  • Leccapentola
  • Mattarello
  • Leccarda
  • Setaccio

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare i biscotti al cacao:

    Per prima cosa accendete il forno statico a 190°C.

    In una ciotola montate con le fruste elettriche l’uovo con i due zuccheri e un pizzico di sale,fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Setacciate insieme la farina con la fecola e il lievito.Aggiungete poco alla volta al composto di uova,alternando con l’olio di girasole,mescolando prima con le fruste elettrice,poi con il leccapentola,o con un cucchiaio di legno.

  3. Aggiungete infine il cacao setacciato e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.Trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato.

  4. Stendete l’impasto con un mattarello in modo che sia tutto dello stesso spessore di circa mezzo centimetro.Con un tagliabiscotti della forma che preferite ricavate tanti biscotti,fino ad esaurire l’impasto.

  5. Disponete i biscotti leggermente distanziati tra loro su una leccarda ricoperta di carta forno.Infornate e cuocete per 8-10 minuti.Sfornate,lasciate raffreddare e servite i biscotti al cacao.

Note

Se utilizzate un tagliabiscotti a forma di cuore ,saranno perfetti anche per San Valentino o per un pensiero romantico.

Variazioni

Se preferite i biscotti più morbidi:sostituite l’olio di girsole con 160 g di burro.Montate il burro morbido a temperatura ambiente con l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungete il sale al composto di farina e proseguite con la ricetta.Una volta formato l’impasto lasciate riposare in frigorifero per almeno un ora prima di formare i biscotti.

Conservazione

Potete conservare i biscotti al cacao in una biscottiera o in un contenitore ermetico per circa 5 giorni.

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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