L’ho già detto che amo i dolci?Chi mi conosce o segue già da un po’ sa che sono il mio punto debole,sia perchè mi piace mangiarli,sia perchè amo cucinare i dolci.Questa ricetta è nata in realtà da un errore,volevo fare un’altra cosa,ma vi assicuro che è un errore buonissimo!I cupcake ai due cioccolati sono morbidi e golosi tortini semplici da realizzare,senza zucchero,ottimi per la merenda o uno spuntino dolce.Venite a provare la ricetta e ditemi se non ve ne innamorate…
Prova anche: torta morbida al caramello con cioccolato bianco o cupcake ripieni con gocce di cioccolato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 70 gMiele
- 100 gCioccolato bianco
- 165 gocceFarina 00
- 4 gLievito in polvere per dolci
- 25 gGocce di cioccolato fondente
Strumenti
- Pirottino
- Teglia per muffin
- Ciotola
- Leccapentole
- Frusta elettrica
Preparazione
Vediamo insieme come preparare i cupcake ai due cioccolati:
per prima cosa accendete il forno statico a 180°C.Prendete la teglia per muffin e riempite 6 incavi con i pirottini.
Tagliate il cioccolato bianco a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria,o nel microonde,girando ogni 30 secondi.Lasciate intiepidire.
In una ciotola rompete le uova,unite il miele e montate bene con le fruste elettriche.Unite la farina con il lievito setacciati e montate bene tutto.
Aggiungete il cioccolato bianco sciolto e montate bene.Aggiungete in ultimo le gocce di cioccolato fondente e mescolate con un leccapentola in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versate l’impasto nei 6 pirottini e infornate per 20 minuti.Toglieteli dal forno,lasciateli raffreddare e servite i cupcake ai due cioccolati accompagnati da una spruzzata di panna montata.