I Cupcake ripieni con gocce di cioccolato sono dolcetti morbidi e golosi.Si tratta di classici cupcake arricchiti da gocce di cioccolato nell’impasto,ma che nascondono un cuore di crema spalmabile alle nocciole.Spesso a casa preparo i cupcake,un po’ perchè mi piacciono da morire in ogni modo,un po’ perchè li mangia volentieri anche mio figlio e sono ottimi anche come merenda per la scuola.Sono semplici da preparare,occorrono pochi ingredienti base e il risultato è un cupcake incredibilmente buono!Se anche tu sei ghiotto di cupcake allora ti consiglio di provare anche i Cupcake alla vaniglia con cuore di fragola,sono davvero buoni e belli da vedere!Ah dimenticavo..se volete un cupcake ancora più buono provatelo con sopra una mousse o con un frosting tipo questo al Philadelphia!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 cupcake
- Costo: Economico
Ingredienti
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60 g Burro
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50 g Zucchero
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80 g Farina
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5 g Lievito in polvere per dolci
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1 Uova
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50 g Gocce di cioccolato
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4 cucchiaini Crema spalmabile alle nocciole
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Prepariamo i cupcake ripieni con gocce di cioccolato:Foderate con 4 pirottini gli incavi di una teglia per muffin di quelli grandi,oppure ponete 4 pirottini di carta doppi su una placca da forno.In una ciotola capiente sbattete,con le fruste elettriche,il burro con lo zucchero,unite l’uovo e amalgamate.Unite ora la farina,il lievito e la vanillina,precedentemente setacciati,sempre usando le fruste elettriche,fino a quando non otterrete un composto omogeneo.Infine unite le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola,o un cucchiaio di legno.Versate un cucchiaio abbondante di impasto in ogni pirottino;createvi all’interno una leggera cavità,con l’aiuto di un cucchiaio,e versatevi all’interno un cucchiaino di crema spalmabile alla nocciola.Ricoprite con il rimanente impasto,assicurandovi di coprire bene la crema interna.Fate cuocere i cupcake in forno preriscaldato a 190 °C per circa 20 minuti,finchè risulteranno lievitati e dorati.Lasciateli riposare per 2-3 minuti prima di servirli spolverizzati con zucchero a velo setacciato.