Cupcake ripieni con gocce di cioccolato

Cupcake ripieni con gocce di cioccolato sono dolcetti morbidi e golosi.Si tratta di classici cupcake arricchiti da gocce di cioccolato nell’impasto,ma che nascondono un cuore di crema spalmabile alle nocciole.Spesso a casa preparo i cupcake,un po’ perchè mi piacciono da morire in ogni modo,un po’ perchè li mangia volentieri anche mio figlio e sono ottimi anche come merenda per la scuola.Sono semplici da preparare,occorrono pochi ingredienti base e il risultato è un cupcake incredibilmente buono!Se anche tu sei ghiotto di cupcake allora ti consiglio di provare anche i Cupcake alla vaniglia con cuore di fragola,sono davvero buoni e belli da vedere!Ah dimenticavo..se volete un cupcake ancora più buono provatelo con sopra una mousse o con un frosting tipo questo  al Philadelphia!!!

cupcake ripieni con gocce di cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 cupcake
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 60 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 80 g Farina
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uova
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • 4 cucchiaini Crema spalmabile alle nocciole
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo i cupcake ripieni con gocce di cioccolato:Foderate con 4 pirottini gli incavi di una teglia per muffin di quelli grandi,oppure ponete 4 pirottini di carta doppi su una placca da forno.In una ciotola capiente sbattete,con le fruste elettriche,il burro con lo zucchero,unite l’uovo e amalgamate.Unite ora la farina,il lievito e la vanillina,precedentemente setacciati,sempre usando le fruste elettriche,fino a quando non otterrete un composto omogeneo.Infine unite le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola,o un cucchiaio di legno.Versate un cucchiaio abbondante di impasto in ogni pirottino;createvi all’interno una leggera cavità,con l’aiuto di un cucchiaio,e versatevi all’interno un cucchiaino di crema spalmabile alla nocciola.Ricoprite con il rimanente impasto,assicurandovi di coprire bene la crema interna.Fate cuocere i cupcake in forno preriscaldato a 190 °C per circa 20 minuti,finchè risulteranno lievitati e dorati.Lasciateli riposare per 2-3 minuti prima di servirli spolverizzati con zucchero a velo setacciato.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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