Focaccine dolci ripiene

Le Focaccine dolci ripiene sono delle merendine semplicissime da preparare e con un cuore dolce.Tra le tante ricette che negli anni mi sono trascritta ho trovato anche queste focaccine e vi assicuro che devono essere provate almeno una volta.Vi basteranno pochi ingredienti per preparare delle buonissime merendine da poter farcire con marmellata o crema di nocciole,a seconda dei gusti,ed in più si preparano velocemente e in padella!Si possono conservare per qualche giorno in un contenitore ermetico,ma vi assicuro che sono talmente buone che non ne avanzeranno!Sono ottime sia per la colazione,sia per la merenda di adulti e bambini…Andiamo a vedere come prepararle…


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focaccine dolci in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni 8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 130 gZucchero
  • 120 mlLatte
  • 1Uova
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Marmellata
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Mattarello
  • Coppapasta

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare le focaccine dolci ripiene:

    in una ciotola capiente versiamo la farina,lo zucchero,il lievito,la vanillina e mescoliamo gli ingredienti secchi.In una brocca graduata versiamo il latte,aggiungiamo l’uovo e mescoliamo con una frusta a mano.

  2. Versiamo gli ingredienti liquidi poco alla volta insieme a quelli secchi e mescoliamo con una frusta a mano,o un cucchiaio di legno.Una volta che gli ingredienti saranno ben uniti,formiamo una palla e stendiamola dello spessore di circa 1/2 centimetro.

  3. Con un tagliapasta rotondo,o un bicchiere, ricaviamo dei cerchi in numero pari,che andranno poi accoppiati(in totale ne dovrebbero uscire 16). Prendiamo la marmellata che preferite(o la crema spalmabile di nocciole) e mettiamone un cucchiaino in mezzo ad 8 dei cerchi di pasta fatti,facendo attenzione a lasciare liberi i bordi.

  4. Con i cerchi di pasta rimasti ricoprite quelli con il ripieno e schiacciate leggermente i bordi per fare aderire bene i due dischi(se necessario bagnate con poca acqua). Mettiamo una padella antiaderente,con coperchio, sul fuoco con un filo di olio e,quando sarà caldo,poggiamo le focaccine. Cuociamo per circa 4 minuti per lato a fuoco moderato,sempre coperte con il coperchio.

  5. Man mano che sono pronte mettiamo le focaccine dolci ripiene su un piatto da portata,cospargiamo con dello zucchero a velo(opzionale) e serviamo.Sono ottime sia calde,sia a temperatura ambiente.

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Dolci

Informazioni su ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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