Risotto fragole e spumante

Come saprete ormai,anche solo guardando le mie ricette,saprete che adoro i risotti!La prima volta che ho assaggiato il Risotto fragole e spumante ero con mio marito al pranzo di prova nel ristorante del nostro matrimonio!Ne siamo rimasti talmente colpiti che l’abbiamo subito scelto come primo nel menù del nostro giorno speciale!Da allora sono passati quasi 7 anni e ancora resta uno dei piatti cui sono più legata sentimentalmente.Potevo non prepararlo a casa???Così ho fatto qualche esperimento fino a quando non ho trovato la ricetta che più mi piaceva.L’abbinamento di fragole è spumante è fantastico e lascia un risotto buonissimo e cremoso,grazie alle fragole frullate.Vi consiglio assolutamente di provarlo,magari per sorprendere la persona che amate con un pranzo o una cenetta a lume di candela,magari terminandola con una golosa Torta panna e Nutella!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 300 gFragole
  • 1 bicchiereSpumante
  • 40 gBurro
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1Cipolle
  • q.b.Sale
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare il risotto fragole e spumante: prendete la cipolla,pulitela e tagliatela finemente,poi mettetela in una padella con l’olio e metà burro a soffriggere.Quando sarà dorata aggiungete il riso,fatelo tostare un pochino,poi sfumate con lo spumante.

  2. Quando lo spumante sarà evaporato aggiungete poco alla volta un mestolo d’acqua e un pochino di sale.Nel frattempo lavate bene le fragole,togliete il picciolo,poi frullatele,tenendo da parte 4 fragole tagliate a pezzetti che serviranno da guarnizione.

  3. Quando il riso sarà a metà cottura aggiungete le fragole frullate e finite di cuocere,sempre aggiungendo acqua quando serve per non fare asciugare troppo il riso.Quando sarà cotto spegnete il fuoco,aggiungete il restante burro,aggiustate di sale e,dopo aver mescolato bene,lasciate mantecare un paio di minuti.Servite il riso mettendo pezzetti di fragola su ogni piatto,in questo modo accentuerà il gusto della fragola.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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