I Cake pop ai due cioccolati sono dolcetti simili ai lecca lecca,realizzati con briciole di torta,crema di nocciole e ganache morbida al cioccolato bianco.Per realizzarli io ho utilizzato l’avanzo del pan di spagna della torta di compleanno che ho realizzato,ma potete utilizzare anche una torta al cioccolato o margherita.Sono dolcetti molto scenografici e colorati,ideali per le feste o come dolcetto per i bambini.Qui sotto trovate il procedimento,io intanto vado a studiare nuove ricette da condividere con voi. 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12-15 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Crema spalmabile alle nocciole
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70 g Panna fresca liquida
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100 g Cioccolato bianco
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150 g Cioccolato fondente
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q.b. Codette colorate
Preparazione
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Vediamo insieme come preparare i cake pop ai due cioccolati:
in un pentolino mettete a scaldare la panna a fuoco medio basso,fino quasi a bollore.Spezzettate grossolanamente il cioccolato bianco,unito alla panna calda e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato sarà ben sciolto e amalgamato.Tenete la ganache al cioccolato bianco da parte e fate raffreddare.
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In una ciotola abbastanza capiente sbriciolate il pan di spagna.Unite la crema di nocciole e la ganache al cioccolato,mescolate bene gli ingredienti fino a quando saranno amalgamati e mettete in frigorifero a rassodare una mezz’ora.
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Prendete l’impasto dal frigorifero e formate tante palline,grandi come una noce(usciranno circa 12 palline).Infilate ogni pallina con uno stecchino.
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Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.Nel frattempo preparate 3 ciotoline con codette di cioccolato,codette colorate e zuccherini colorati.
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Passate ogni pallina nel cioccolato fondente fuso in modo da ricoprirle,poi ricoprite a piacere con le codette o con gli zuccherini colorati.Lasciate asciugare in piedi(io li ho infilzati in un pezzo di polistirolo per farli stare in piedi e fermi.Quando avrete ricoperto tutte le palline lasciate rassodare completamente il cioccolato prima di servirle.I vostri cake pop ai due cioccolati sono pronti!
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Se volete variare potete anche usare il Frosting al mascarpone al posto della ganache al cioccolato bianco,l’importante è che teniate i cake pop in frigorifero fino al loro consumo.