Gli Gnocchi di zucca integrali sono un primo piatto gustoso,ma decisamente salutare.Un primo piatto che richiede davvero pochi e sani ingredienti,per un gusto buono e genuino.Io e la zucca ammetto che non andavamo molto d’accordo, ma dopo aver fatto il Rotolo di pasta fresca alla zucca,ho iniziato a sperimentare diverse ricette con la zucca come protagonista.I gnocchi ho voluto farli integrali,perchè indubbiamente contengono più fibre e per tentare di far mangiare qualcosa di più sano ai miei bambini(che per fortuna hanno apprezzato la mia scelta!),ma potete tranquillamente utilizzare la classica farina e farli come i classici Gnocchi di patate.Ora vi lascio alla ricetta,ma fatemi sapere come li avete preparati e cosa ne pensate…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca
- 200 gFarina integrale
- 1 pizzicoSale
- 1Uova
- 50 gBurro
- 8 foglieSalvia
Preparazione
Per preparare i gnocchi di zucca integrali,iniziate tagliando la zucca a metà,svuotatela dai semi e dall’interno,tagliatela a pezzi più piccoli ed eliminatene la buccia.Mettete i pezzi di zucca puliti in mezzo ad un foglio di carta forno,coprite e mettete su una placca da forno.Infornate a 180°C per circa 25 minuti;quando la zucca sarà ben morbida sarà pronta.Mettete 500 g di zucca in un frullatore e passate fino a quando non otterrete una purea.Versate la purea,insieme all’uovo,ad un pizzico di sale e a 200 grammi di farina in una ciotola e iniziate a mescolare con l’aiuto di un mestolo di legno.Versate poi l’impasto su un piano infarinato e impastate con le mani;se necessario aggiungete farina,fino a quando l’impasto non è più appiccicoso ed è ben sodo.Dividete l’impasto in 4 parti e con ogni parte formate un rotolino,spesso circa un centimetro.Tagliate ogni rotolino a tocchetti con un coltello,poi passate ogni gnocco sui rebbi di una forchetta per creare le tipiche righe dei gnocchi.Fate bollire abbondante acqua salata e cuocete i gnocchi pochi alla volta.Quando vengono a galla scolateli con una schiumarola e poneteli in un’ampia padella,in cui avrete fatto sciogliere il burro insieme alla salvia.Quando avete cotto tutti i gnocchi fateli saltare 2 minuti in padella e servite nei piatti.A scelta servite con una spolverata di formaggio grattugiato.