Gnocchi di zucca integrali

Gli Gnocchi di zucca integrali sono un primo piatto gustoso,ma decisamente salutare.Un primo piatto che richiede davvero pochi e sani ingredienti,per un gusto buono e genuino.Io e la zucca ammetto che non andavamo molto d’accordo, ma dopo aver fatto il Rotolo di pasta fresca alla zucca,ho iniziato a sperimentare diverse ricette con la zucca come protagonista.I gnocchi ho voluto farli integrali,perchè indubbiamente contengono più fibre e per tentare di far mangiare qualcosa di più sano ai miei bambini(che per fortuna hanno apprezzato la mia scelta!),ma potete tranquillamente utilizzare la classica farina e farli come i classici Gnocchi di patate.Ora vi lascio alla ricetta,ma fatemi sapere come li avete preparati e cosa ne pensate…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca
  • 200 gFarina integrale
  • 1 pizzicoSale
  • 1Uova
  • 50 gBurro
  • 8 foglieSalvia

Preparazione

  1. Per preparare i gnocchi di zucca integrali,iniziate tagliando la zucca a metà,svuotatela dai semi e dall’interno,tagliatela a pezzi più piccoli ed eliminatene la buccia.Mettete i pezzi di zucca puliti in mezzo ad un foglio di carta forno,coprite e mettete su una placca da forno.Infornate a 180°C per circa 25 minuti;quando la zucca sarà ben morbida sarà pronta.Mettete 500 g di zucca in un frullatore e passate fino a quando non otterrete una purea.Versate la purea,insieme all’uovo,ad un pizzico di sale e a 200 grammi di farina in una ciotola e iniziate a mescolare con l’aiuto di un mestolo di legno.Versate poi l’impasto su un piano infarinato e impastate con le mani;se necessario aggiungete farina,fino a quando l’impasto non è più appiccicoso ed è ben sodo.Dividete l’impasto in 4 parti e con ogni parte formate un rotolino,spesso circa un centimetro.Tagliate ogni rotolino a tocchetti con un coltello,poi passate ogni gnocco sui rebbi di una forchetta per creare le tipiche righe dei gnocchi.Fate bollire abbondante acqua salata e cuocete i gnocchi pochi alla volta.Quando vengono a galla scolateli con una schiumarola e poneteli in un’ampia padella,in cui avrete fatto sciogliere il burro insieme alla salvia.Quando avete cotto tutti i gnocchi fateli saltare 2 minuti in padella e servite nei piatti.A scelta servite con una spolverata di formaggio grattugiato.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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