Crepe di patate ripiena

La Crepe di patate ripiena è un secondo piatto davvero gustoso!Un’involucro di impasto di patate racchiude un ripieno di prosciutto e filante formaggio,per un piatto ricco e completo.La ricetta è molto semplice,facile da fare e si cuoce in padella,ed è inoltre ottimo sia come secondo piatto,sia come stuzzichino se tagliato a fettine.Se volete potete anche prepararlo per il pranzo di lavoro o scolastico,magari con un Mini-menù completo per il pranzo scolastico.A voi la ricetta e buon appetito!!!

crepe di patate ripiena
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 1 Uova
  • 100 g Farina
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 30 g Emmentaler (a fette)

Preparazione

  1. Prepariamo la crepe di patate ripiena:per prima cosa prendete le patate,sbucciatele,mettetele in una casseruola con abbondante acqua e mettete sul fuoco a bollire,fino a quando le patate non risulteranno morbide.Togliete le patate dall’acqua,ponetele in una ciotola capiente,schiacciatele con una forchetta in modo che diventa purea e lasciate raffreddare un pochino.Quando le patate si saranno intiepidite unite la farina,il sale,il pepe e in ultimo l’uovo.Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.In una padella di 18-20 centimetri mette un filo di olio extravergine di oliva e ruotate la padella in modo che l’olio si espanda su tutta la superficie.Ora mettete circa metà impasto nella padella,schiacciate con l’aiuto di una forchetta o un cucchiaio in modo che ricopra bene tutta la base della padella in maniera uniforme,ma lasciando i bordi leggermente più alti.Riempite la base con una fetta di prosciutto,le fette di formaggio e ancora una fetta di prosciutto.A questo punto ricoprite con l’altra metà di impasto,sempre stendendolo bene su tutta la superficie cercando di non lasciare buchi da cui possa fuoriuscire il ripieno durante la cottura.Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere,su fiamma medio bassa per circa 6 minuti per lato.Quando risulterà ben soda e dorata da entrambe le parte la vostra crepe sarà pronta,Potete gustarla calda appena fatta,oppure a temperatura ambiente.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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