Crepe al formaggio

Avete ospiti a cena o magari a passare la serata con voi?Volete qualcosa da mangiucchiare mentre vi godete la serata?Eccovi le crepe al formaggio.Semplici e veloci,vanno servite fredde,così potrete prepararle in anticipo senza dover stare ai fornelli.Hanno un ripieno semplice ma gustoso:robiola,sale,pepe e erbe aromatiche.Se volete potete mettere della ricotta setacciata o altro formaggio morbido e spalmabile a vostro piacimento!A voi la ricetta.

crepe al formaggio
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Robiola
  • 70 g Farina
  • 40 g Burro
  • 1 Uova
  • 140 ml Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Erbe aromatiche (tritate)

Preparazione

  1. In una ciotola mettete l’uovo,sbattete leggermente,unite la farina,mescolate e aggiungete a filo i latte continuando a mescolare per non creare grumi,infine salate.Mettete metà del burro in un pentolino e farlo fondere a fuoco dolce,poi versatelo nella pastella e mescolate.Lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente per una mezz’ora.Utilizzate il burro rimasto,mettendone un pezzetto in una padella antiaderente,fate scaldare a fiamma medio-alta,poi versate un mestolino di pastella e muovete la padella per distribuirla uniformemente e impedirle di attaccarsi.Quando la crepe si sarà addensata lungo i bordi,voltatela con una paletta o con l’aiuto di un coperchio e proseguite la cottura per circa un minuto,poi fatela scivolare su un piatto.Mettete un altro pezzetto di burro nella padella,fatelo sciogliere e distribuite bene nella padella,versate un altro mestolo di pastella e continuate la cottura come per la precedente.Continuate fino ad esaurire gli ingredienti,impilandole a mano a mano che saranno pronte.In una ciotola lavorate la robiola condendola con sale,pepe e erbe aromatiche a piacere.Appoggiate una crepe su di un tagliere,farcitela con un cucchiaio di robiola e arrotolatela.Ripetete la stessa operazione per tutte le crepe;infine,tagliatele in diagonale a tronchetti e servitele fredde.

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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