Avete ospiti a cena o magari a passare la serata con voi?Volete qualcosa da mangiucchiare mentre vi godete la serata?Eccovi le crepe al formaggio.Semplici e veloci,vanno servite fredde,così potrete prepararle in anticipo senza dover stare ai fornelli.Hanno un ripieno semplice ma gustoso:robiola,sale,pepe e erbe aromatiche.Se volete potete mettere della ricotta setacciata o altro formaggio morbido e spalmabile a vostro piacimento!A voi la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Robiola
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70 g Farina
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40 g Burro
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1 Uova
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140 ml Latte
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Erbe aromatiche (tritate)
Preparazione
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In una ciotola mettete l’uovo,sbattete leggermente,unite la farina,mescolate e aggiungete a filo i latte continuando a mescolare per non creare grumi,infine salate.Mettete metà del burro in un pentolino e farlo fondere a fuoco dolce,poi versatelo nella pastella e mescolate.Lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente per una mezz’ora.Utilizzate il burro rimasto,mettendone un pezzetto in una padella antiaderente,fate scaldare a fiamma medio-alta,poi versate un mestolino di pastella e muovete la padella per distribuirla uniformemente e impedirle di attaccarsi.Quando la crepe si sarà addensata lungo i bordi,voltatela con una paletta o con l’aiuto di un coperchio e proseguite la cottura per circa un minuto,poi fatela scivolare su un piatto.Mettete un altro pezzetto di burro nella padella,fatelo sciogliere e distribuite bene nella padella,versate un altro mestolo di pastella e continuate la cottura come per la precedente.Continuate fino ad esaurire gli ingredienti,impilandole a mano a mano che saranno pronte.In una ciotola lavorate la robiola condendola con sale,pepe e erbe aromatiche a piacere.Appoggiate una crepe su di un tagliere,farcitela con un cucchiaio di robiola e arrotolatela.Ripetete la stessa operazione per tutte le crepe;infine,tagliatele in diagonale a tronchetti e servitele fredde.