Le Crocchette di riso sono uno stuzzichino facile da preparare e delizioso.Semplici da fare,bastano riso,burro,uova,formaggio e aromi.Potete cuocerle al forno come ho fatto io per uno stuzzichino meno pesante e più salutare,o se lo volete più buono potete friggerle in abbondante olio per friggere bollente.E se volete potete abbinarle ad una semplice salsa allo yogurt.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Riso
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40 g Burro
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2 Uova
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6 cucchiai Grana padano (grattugiato)
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60 g Pangrattato
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare le crocchette di riso:versate il riso in 330 ml di acqua bollente salata,mescolate e cuocete lentamente finchè tutto il liquido sarà assorbito,mescolando spesso.Spegnete la fiamma,unite il burro,mescolate e lasciate raffreddare,rigirando di tanto in tanto.Versate il riso in una terrina,unite le uova sbattute,il grana e la noce moscata in polvere;mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti.Formate le crocchette lavorando con le mani una piccola quantità di riso.Passate le crocchette nel pangrattato e poggiatele su una placca foderata con carta forno.Mettete a cuocere in forno già caldo a 220°C per una ventina di minuti.Le crocchette sono pronte quando la crosticina è croccante.Potete servire a piacere le crocchette con una salsa allo yogurt:mescolate insieme uno yogurt bianco intero,un pizzico di sale,un pochino di succo di limone e qualche erba aromatica tritata.Mettete la salsa in una ciotolina e servite accompagnate alle crocchette.