Il mini-menù completo per il pranzo scolastico è l’ideale per far mangiare ai nostri figli qualcosa di buono e gustoso.Non so voi ma mio figlio quando si ferma in mensa praticamente non mangia mai nulla,perchè non gli piace mai ciò che viene proposto.Così,dato che finalmente i ragazzi possono portarsi il pranzo da casa e non solo i soliti panini,ho pensato ad un piccolo menù sano e gustoso per la pausa pranzo.Le mia proposte sono:una piccola crepe di patate ripiena,crocchette di merluzzo e patate,con pomodorini di contorno.Sono molto più semplici da preparare di quanto possa sembrare e sono tutti piatti ottimi da gustare a temperatura ambiente.E se si vuole aggiungere anche il dolcetto consiglio dei biscotti buoni e semplici:i Biscotti di nocciole.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crepe di patate ripiena:
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80 g Patate
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20 g Farina
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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1 fetta Prosciutto cotto
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10 g Emmentaler
Per le crocchette di merluzzo e patate:
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80 g Patate
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80 g Filetto di merluzzo
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10 g Emmentaler
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1 pizzico Sale
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q.b. Farina
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1 Uova
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
procedimento della crepe di patate ripiena
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Per comporre il mini-menù completo per il pranzo scolastico iniziamo a preparare la crepe di patate ripiena:pelate la patata,tagliatela a cubetti grandi e mettetela a bollire in una casseruola;quando sarà ben morbida,toglietela dall’acqua e mettetela in una ciotola.Schiacciate la patata con una forchetta,unite la farina,sale,pepe e mescolate bene tutto.Mettete metà impasto ottenuto in una padella,oleata, di 16 centimetri(o aiutatevi con un coppapasta per la dimensione) e stendetelo in maniera uniforme.Formate al centro uno strato con mezza fetta di prosciutto,emmenthaler a fette sottili e l’altra metà fetta di prosciutto.Ricoprite con l’impasto rimasto in modo uniforme su tutta la superficie sottostante e cuocete per circa 5 minuti per lato coprendo la padella con un coperchio.Quando è dorata da entrambe le parti è pronta.
Procedimento delle crocchette di merluzzo e patate
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Per preparare le crocchette di merluzzo e patate iniziamo facendo bollire in abbondante acqua le patate,fino a quando non risulteranno ben morbide.Nel frattempo in una pentola a parte facciamo bollire anche il filettoo di merluzzo,fino a quando anche questo non risulterà morbido(ci vorranno circa 8-10 minuti).Quando sono pronte le patate,spelatele e mettetele in una ciotola capiente.Schiacciate le patate con lo schiacciapatate,o con una forchetta,unite il merluzzo e schiacciate anch’esso con una forchetta(si deve disfare subito al tocco),il sale e il formaggio tagliato a dadini piccoli.Mescolate bene e formate delle crocchette,che poi passerete prima nella farina,poi nell’uovo e in ultimo nel pane grattugiato.Disponete le crocchette su una placca da forno leggermente oleata o coperta di carta forno e cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti.Negli ultimi 5 minuti di cottura alzate il forno a 210°C per dargli una leggera doratura.
Riempite la vostra schiscetta con la crepe di patate,le crocchette e con pomodorini lavati e tagliati in quattro parti uguali.Il vostro mini-menù completo per il pranzo scolastico è pronto.