Mini-menù completo per il pranzo scolastico

Il mini-menù completo per il pranzo scolastico è l’ideale per far mangiare ai nostri figli qualcosa di buono e gustoso.Non so voi ma mio figlio quando si ferma in mensa praticamente non mangia mai nulla,perchè non gli piace mai ciò che viene proposto.Così,dato che finalmente i ragazzi possono portarsi il pranzo da casa e non solo i soliti panini,ho pensato ad un piccolo menù sano e gustoso per la pausa pranzo.Le mia proposte sono:una piccola crepe di patate ripiena,crocchette di merluzzo e patate,con pomodorini di contorno.Sono molto più semplici da preparare di quanto possa sembrare e sono tutti piatti ottimi da gustare a temperatura ambiente.E se si vuole aggiungere anche il dolcetto consiglio dei biscotti buoni e semplici:i Biscotti di nocciole.

mini-menù completo per il pranzo scolastico
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crepe di patate ripiena:

  • 80 g Patate
  • 20 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 fetta Prosciutto cotto
  • 10 g Emmentaler

Per le crocchette di merluzzo e patate:

  • 80 g Patate
  • 80 g Filetto di merluzzo
  • 10 g Emmentaler
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Farina
  • 1 Uova
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

procedimento della crepe di patate ripiena

  1. Per comporre il mini-menù completo per il pranzo scolastico iniziamo a preparare la crepe di patate ripiena:pelate la patata,tagliatela a cubetti grandi e mettetela a bollire in una casseruola;quando sarà ben morbida,toglietela dall’acqua e mettetela in una ciotola.Schiacciate la patata con una forchetta,unite la farina,sale,pepe e mescolate bene tutto.Mettete metà impasto ottenuto in una padella,oleata, di 16 centimetri(o aiutatevi con un coppapasta per la dimensione) e stendetelo in maniera uniforme.Formate al centro uno strato con mezza fetta di prosciutto,emmenthaler a fette sottili e l’altra metà fetta di prosciutto.Ricoprite con l’impasto rimasto in modo uniforme su tutta la superficie sottostante e cuocete per circa 5 minuti per lato coprendo la padella con un coperchio.Quando è dorata da entrambe le parti è pronta.

Procedimento delle crocchette di merluzzo e patate

  1. Per preparare le crocchette di merluzzo e patate iniziamo facendo bollire in abbondante acqua le patate,fino a quando non risulteranno ben morbide.Nel frattempo in una pentola a parte facciamo bollire anche il filettoo di merluzzo,fino a quando anche questo non risulterà morbido(ci vorranno circa 8-10 minuti).Quando sono pronte le patate,spelatele e mettetele in una ciotola capiente.Schiacciate le patate con lo schiacciapatate,o con una forchetta,unite il merluzzo e schiacciate anch’esso con una forchetta(si deve disfare subito al tocco),il sale e il formaggio tagliato a dadini piccoli.Mescolate bene e formate delle crocchette,che poi passerete prima nella farina,poi nell’uovo e in ultimo nel pane grattugiato.Disponete le crocchette su una placca da forno leggermente oleata o coperta di carta forno e cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti.Negli ultimi 5 minuti di cottura alzate il forno a 210°C per dargli una leggera doratura.

    Riempite la vostra schiscetta con la crepe di patate,le crocchette e con pomodorini lavati e tagliati in quattro parti uguali.Il vostro mini-menù completo per il pranzo scolastico è pronto.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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