Le polpette di carne e patate al sugo con una delle tante varianti della classica ricetta delle polpette.Sono un secondo ottimo per tutta la famiglia e che piacciono molto ai bambini.In questa ricetta piuttosto classica ho aggiunto le patate per dare gusto e morbidezza alle polpette.Se volete farle già col contorno,potete mettere delle patate lesse tagliate a pezzetti e dei piselli nel sugo intanto che cuoce,così avrete un piatto completo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Carne bovina (trita)
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1 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Aromi per arrosto
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2 Patate (lesse)
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q.b. Latte
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2 cucchiai Pane grattugiato
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2 cucchiai Grana padano (grattuggiato)
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500 g Passata di pomodoro
Preparazione
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Dopo aver lessato le patate,sbucciatele, schiacciatele e mettere in un recipiente abbastanza capiente.Aggiungete la carne trita,l’uovo,gli aromi,il pangrattato,il formaggio grattuggiato e un pochino di latte per rendere le nostre polpette più morbide.Mischiate bene il tutto,prima con un mestolo poi con le mani,fino a quando tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.A questo punto potete formare le polpette facendo delle palline e schiacciandole leggermente.
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Ora,in una padella capiente,facciamo scaldare un filo d’olio e poi versiamo la passata di pomodoro;aggiungiamo un cucchiaino di zucchero,uno di sale e un pochino di acqua,mescoliamo e,dopo aver messo il coperchio,far cuocere per una ventina di minuti.Adesso possiamo adagiare le nostre polpette nella padella ben distanziate tra loro,e girandole di tanto in tanto,rimettiamo il coperchio e facciamo cuocere una mezzoretta.Quando le polpette saranno compatte ma morbide,mettiamole in un piatto da portata e serviamo.Buon appetito!