Gnocchi verdi di spinaci e patate

I Gnocchi verdi di spinaci e patate sono un primo piatto semplice,buono e colorato.Un’alternativa ai classici gnocchi di patate,questa ricetta prevede l’aggiunta di spinaci e non richiedono uova.Un piatto quindi adatto a tutti,anche a chi segue un’alimentazione vegana!A me piace molto preparare i gnocchi,forse più che mangiarli,e spesso mi faccio aiutare da mio figlio a farli.Ci divertiamo molto a sperimentare anche gusti nuovi,come i Gnocchi di zucca integrali,i Gnocchi al basilico o i Gnocchi di verdure,così riesco a far mangiare più verdura a tutta la famiglia,senza tanti sforzi,ma anzi con gusto!Vi lascio alla ricetta,mentre vado a pasticciare un po’ in cucina 🙂

gnocchi verdi di spinaci e patate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 120 g Spinaci
  • 380 g Patate
  • 250 g Farina
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Come preparare i gnocchi verdi di spinaci e patate:In una pentola con abbondante acqua leggermente salata fate bollire le patate,fino a quando saranno ben morbide a contatto con la forchetta.Nel frattempo fate bollire a parte anche gli spinaci(vanno bene sia quelli freschi,sia quelli surgelati),fino a quando non saranno cotti e morbidi.Scolate le patate,pelatele e mettetele in una ciotola capiente,schiacciandole con una forchetta o con lo schiacciapatate.Colate gli spinaci,schiacciateli con una forchetta prima,con le mani poi,per eliminare più acqua possibile;metteteli all’interno di un mixer e frullateli.Aggiungete gli spinaci frullati alle patate,insieme ad un cucchiaino di sale e alla farina;mi raccomando mettete poca farina alla volta,la quantità dipenderà da quanta acqua contengono spinaci e patate.Iniziate ad impastare,passate la pasta su un piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare fino a quando non sarà ben omogeneo e non più appiccicoso(aggiungete farina qualora servisse mentre impastate).Dividete la pasta in 4 parti e,sul piano sempre infarinato,formate con ogni parte un rotolo.Tagliate ogni rotolo con un coltello a tocchetti per ricavare i gnocchi,poi passateli con i rebbi di una forchetta,o sull’apposito attrezzo,per dargli le striature.Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata,portate a bollore e iniziate a cuocere i vostri gnocchi pochi alla volta per non farli attaccare.Scolateli con una schiumarola,versateli in una padella e condite con il sugo che preferite o con il classico burro e salvia.Fate saltare 2 minuti in padella con il sugo scelto per far insaporire,dividete i gnocchi in 4 piatti e servite ben caldi.A piacer potete cospargere i gnocchi con formaggio grattugiato prima di servire.Buon appetito.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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