I Gnocchi verdi di spinaci e patate sono un primo piatto semplice,buono e colorato.Un’alternativa ai classici gnocchi di patate,questa ricetta prevede l’aggiunta di spinaci e non richiedono uova.Un piatto quindi adatto a tutti,anche a chi segue un’alimentazione vegana!A me piace molto preparare i gnocchi,forse più che mangiarli,e spesso mi faccio aiutare da mio figlio a farli.Ci divertiamo molto a sperimentare anche gusti nuovi,come i Gnocchi di zucca integrali,i Gnocchi al basilico o i Gnocchi di verdure,così riesco a far mangiare più verdura a tutta la famiglia,senza tanti sforzi,ma anzi con gusto!Vi lascio alla ricetta,mentre vado a pasticciare un po’ in cucina 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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120 g Spinaci
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380 g Patate
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250 g Farina
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
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Come preparare i gnocchi verdi di spinaci e patate:In una pentola con abbondante acqua leggermente salata fate bollire le patate,fino a quando saranno ben morbide a contatto con la forchetta.Nel frattempo fate bollire a parte anche gli spinaci(vanno bene sia quelli freschi,sia quelli surgelati),fino a quando non saranno cotti e morbidi.Scolate le patate,pelatele e mettetele in una ciotola capiente,schiacciandole con una forchetta o con lo schiacciapatate.Colate gli spinaci,schiacciateli con una forchetta prima,con le mani poi,per eliminare più acqua possibile;metteteli all’interno di un mixer e frullateli.Aggiungete gli spinaci frullati alle patate,insieme ad un cucchiaino di sale e alla farina;mi raccomando mettete poca farina alla volta,la quantità dipenderà da quanta acqua contengono spinaci e patate.Iniziate ad impastare,passate la pasta su un piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare fino a quando non sarà ben omogeneo e non più appiccicoso(aggiungete farina qualora servisse mentre impastate).Dividete la pasta in 4 parti e,sul piano sempre infarinato,formate con ogni parte un rotolo.Tagliate ogni rotolo con un coltello a tocchetti per ricavare i gnocchi,poi passateli con i rebbi di una forchetta,o sull’apposito attrezzo,per dargli le striature.Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata,portate a bollore e iniziate a cuocere i vostri gnocchi pochi alla volta per non farli attaccare.Scolateli con una schiumarola,versateli in una padella e condite con il sugo che preferite o con il classico burro e salvia.Fate saltare 2 minuti in padella con il sugo scelto per far insaporire,dividete i gnocchi in 4 piatti e servite ben caldi.A piacer potete cospargere i gnocchi con formaggio grattugiato prima di servire.Buon appetito.