Gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca senza patate sono un primo piatto autunnale,sano e gustoso.Sono un’ottima alternativa ai classici gnocchi di patate e soprattutto un ottimo modo per fare mangiare la zucca ai bambini,visto che in genere tutti amano gli gnocchi.A noi gli gnocchi piacciono molto e per questo ho creato una raccolta di ricette dove poter trovare tutte le ricette di gnocchi che ho preparato.Andiamo insieme a vedere come è semplice preparare questa ricetta…

gnocchi alla zucca

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gZucca
  • 1Uova
  • 300 gFarina 00
  • 10 gSale

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Forno
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare gli gnocchi di zucca:

    accendiamo il forno statico a 180°C.Intanto che si scalda il forno, prendiamo la zucca,tagliamola a fette,eliminiamo la buccia e disponiamola su una leccarda coperta di carta forno.Inforniamo per circa 45 minuti.

  2. Quando la zucca sarà morbida,sforniamola e frulliamo la polpa fino a ridurla in purea.Lasciamo raffreddare.

  3. Versiamo la purea di zucca in una ciotola abbastanza capiente,uniamo l’uovo,il sale,la farina poca alla volta e iniziamo ad impastare.

  4. Trasferiamo il composto su un piano da lavoro leggermente infarinato e impastiamo bene fino ad ottenere un impasto compatto,ma non duro.La quantità di farina potrebbe variare a seconda della quantità di acqua presente nella zucca.

  5. Stendiamo ora l’impasto formando tanti rotolini spessi circa 2 centimetri e tagliateli a pezzetti,in modo da ottenere tanti gnocchi.

  6. Portiamo a bollore una pentola piena di acqua salata,immergiamo gli gnocchi e facciamo cuocere 2-3 minuti,fino a quando saliranno in superficie.Condiamo gli gnocchi di zucca con semplice burro e salvia o con il sugo che preferiamo.Buon appetito!

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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