Gli gnocchi di zucca senza patate sono un primo piatto autunnale,sano e gustoso.Sono un’ottima alternativa ai classici gnocchi di patate e soprattutto un ottimo modo per fare mangiare la zucca ai bambini,visto che in genere tutti amano gli gnocchi.A noi gli gnocchi piacciono molto e per questo ho creato una raccolta di ricette dove poter trovare tutte le ricette di gnocchi che ho preparato.Andiamo insieme a vedere come è semplice preparare questa ricetta…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gZucca
- 1Uova
- 300 gFarina 00
- 10 gSale
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Forno
- Carta forno
- Leccarda
- Bilancia pesa alimenti
Preparazione
Vediamo insieme come preparare gli gnocchi di zucca:
accendiamo il forno statico a 180°C.Intanto che si scalda il forno, prendiamo la zucca,tagliamola a fette,eliminiamo la buccia e disponiamola su una leccarda coperta di carta forno.Inforniamo per circa 45 minuti.
Quando la zucca sarà morbida,sforniamola e frulliamo la polpa fino a ridurla in purea.Lasciamo raffreddare.
Versiamo la purea di zucca in una ciotola abbastanza capiente,uniamo l’uovo,il sale,la farina poca alla volta e iniziamo ad impastare.
Trasferiamo il composto su un piano da lavoro leggermente infarinato e impastiamo bene fino ad ottenere un impasto compatto,ma non duro.La quantità di farina potrebbe variare a seconda della quantità di acqua presente nella zucca.
Stendiamo ora l’impasto formando tanti rotolini spessi circa 2 centimetri e tagliateli a pezzetti,in modo da ottenere tanti gnocchi.
Portiamo a bollore una pentola piena di acqua salata,immergiamo gli gnocchi e facciamo cuocere 2-3 minuti,fino a quando saliranno in superficie.Condiamo gli gnocchi di zucca con semplice burro e salvia o con il sugo che preferiamo.Buon appetito!