L’autunno è la stagione della zucca,delle zuppe,delle castagne e della cioccolata calda.Avevo già provato la zucca in altre ricette ,ma da quando ho fatto le chips di zucca me ne sono innamorata!Ingredienti semplicissimi per uno stuzzichino veloce,per un contorno diverso dal solito e gustoso o per accompagnare le mie tanto amate zuppe.Un piatto vegetariano,sano e buono pronto in pochi minuti e dalla consistenza croccante grazie alla cottura in forno.Vi assicuro che sono una tira l’altra,come le patatine!!!
Prova anche :gnocchi di zucca integrali o torta di zucca con cioccolato e nocciole
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Zucca
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Mandolina
- Leccarda
- Carta forno
- Forno
Preparazione
Vediamo insieme come preparare le chips di zucca:
prendete la zucca,tagliatela a pezzi ed eliminatene la buccia.Tagliate ora ogni pezzo in grossi dadi.
Tagliate ogni dado di zucca a fettine sottili con una mandolina,necessaria per avere le fette tutte dello stesso spessore. e quindi farle cuocere in maniera uniforme.
Accendete il forno a 180°C.
Rivestite una leccarda con carta forno e adagiatevi le fette di zucca vicine tra loro,ma non sovrapposte.
Spennellate le fettine di olio,condite con sale e a piacere pepe o aromi(rosmarino,timo) e infornate per circa 20 minuti.Quando le chips di zucca diventeranno dorate e inizieranno ad arricciarsi i bordi saranno pronte.
Lasciate le chips in forno spento ancora qualche minuto,poi sfornate,adagiate in un piatto o in una ciotolina e servite le vostre chips di zucca.
Sono ottime sia calde ,sia fredde come stuzzichino.
note
Le chips sono buone anche a temperatura ambiente,ma se non le consumate tutte subito e preferite sentirle croccanti vi consiglio di ripassarle qualche minuto in forno a 150°C.
Guarda anche queste ricette:
No related posts.