Chips di zucca

L’autunno è la stagione della zucca,delle zuppe,delle castagne e della cioccolata calda.Avevo già provato la zucca in altre ricette ,ma da quando ho fatto le chips di zucca me ne sono innamorata!Ingredienti semplicissimi per uno stuzzichino veloce,per un contorno diverso dal solito e gustoso o per accompagnare le mie tanto amate zuppe.Un piatto vegetariano,sano e buono pronto in pochi minuti e dalla consistenza croccante grazie alla cottura in forno.Vi assicuro che sono una tira l’altra,come le patatine!!!
Prova anche :gnocchi di zucca integrali o torta di zucca con cioccolato e nocciole

chips di zucca al forno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Zucca
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Mandolina
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare le chips di zucca:

    prendete la zucca,tagliatela a pezzi ed eliminatene la buccia.Tagliate ora ogni pezzo in grossi dadi.

  2. Tagliate ogni dado di zucca a fettine sottili con una mandolina,necessaria per avere le fette tutte dello stesso spessore. e quindi farle cuocere in maniera uniforme.

  3. Accendete il forno a 180°C.

    Rivestite una leccarda con carta forno e adagiatevi le fette di zucca vicine tra loro,ma non sovrapposte.

  4. Spennellate le fettine di olio,condite con sale e a piacere pepe o aromi(rosmarino,timo) e infornate per circa 20 minuti.Quando le chips di zucca diventeranno dorate e inizieranno ad arricciarsi i bordi saranno pronte.

  5. Lasciate le chips in forno spento ancora qualche minuto,poi sfornate,adagiate in un piatto o in una ciotolina e servite le vostre chips di zucca.

    Sono ottime sia calde ,sia fredde come stuzzichino.

note

Le chips sono buone anche a temperatura ambiente,ma se non le consumate tutte subito e preferite sentirle croccanti vi consiglio di ripassarle qualche minuto in forno a 150°C.

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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