Spiedini di salmone zucchine e zucca

Gli spiedini di salmone,zucchine e zucca sono un secondo piatto sano,leggero e gustoso.Io l’ho preparato per la mia dieta e devo dire che mangiandoli non sembrava affatto di esserlo.Infatti questo piatto appetitoso e colorato è ottimo anche per un pasto in compagnia o quando si vuole fare bella figura con gli ospiti in poco tempo.La zucca è un ortaggio autunnale,ma in altre stagioni potete tranquillamente sostituirla con patate,così da avere anche un piatto completo per quanto riguarda i nutrienti.Venite a scoprire la ricetta…
Prova anche:salmone al te verde con funghi o cialde di patate con salmone

spiedini di salmone

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFiletto di salmone
  • 2Zucchine
  • gZucca
  • 1Limoni
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 50 mlVino bianco
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 2 ramettiPrezzemolo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe

Strumenti

  • Spiedini
  • Piastra
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare gli spiedini di salmone,zucchine e zucca:

    Prendete il filetto di salmone e tagliatelo a cubetti regolari.Sistemateli in una terrina e conditeli con il vino bianco,il succo di limone,un cucchiaio di olio extravergine d’oliva,aggiustate di sale e pepe e lasciate a marinare per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo lavate e asciugate le zucchine,eliminatene le estremità e tagliatele a fette di circa 1 centimetro di spessore.Prendete la zucca,eliminate la buccia e tagliatela a cubi sempre di circa 1 centimetro.

  3. Scolate il salmone dalla marinata e infilatene i pezzi su uno stecchino alternandolo con i pezzi di zucchina e di zucca.Riscaldate una piastra su fuoco medio e,quando ben calda,grigliatevi gli spiedini,rigirandoli più volte e spennellandoli di tanto in tanto con l’olio rimasto.

  4. Sminuzzate il prezzemolo,precedentemente lavato e sgrondato.Tagliate il limone a spicchi.

  5. Ponete gli spiedini di salmone,zucchine e zucca su due piatti da portata,distribuitevi sopra il prezzemolo e servite con gli spicchi di limone.

    Buon appetito!

Note

Con questa ricetta le verdure tendono a rimanere leggermente croccanti.Se preferite un risultato più morbido vi consiglio di lessare prima qualche minuto le verdure in acqua bollente,o di cuocerla per una decina di minuti in forno caldo a 180°C.

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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