Gli spiedini di salmone,zucchine e zucca sono un secondo piatto sano,leggero e gustoso.Io l’ho preparato per la mia dieta e devo dire che mangiandoli non sembrava affatto di esserlo.Infatti questo piatto appetitoso e colorato è ottimo anche per un pasto in compagnia o quando si vuole fare bella figura con gli ospiti in poco tempo.La zucca è un ortaggio autunnale,ma in altre stagioni potete tranquillamente sostituirla con patate,così da avere anche un piatto completo per quanto riguarda i nutrienti.Venite a scoprire la ricetta…
Prova anche:salmone al te verde con funghi o cialde di patate con salmone
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFiletto di salmone
- 2Zucchine
- gZucca
- 1Limoni
- 1 cucchiaioSucco di limone
- 50 mlVino bianco
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 2 ramettiPrezzemolo
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
Strumenti
- Spiedini
- Piastra
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
Preparazione
Vediamo insieme come preparare gli spiedini di salmone,zucchine e zucca:
Prendete il filetto di salmone e tagliatelo a cubetti regolari.Sistemateli in una terrina e conditeli con il vino bianco,il succo di limone,un cucchiaio di olio extravergine d’oliva,aggiustate di sale e pepe e lasciate a marinare per circa 15 minuti.
Nel frattempo lavate e asciugate le zucchine,eliminatene le estremità e tagliatele a fette di circa 1 centimetro di spessore.Prendete la zucca,eliminate la buccia e tagliatela a cubi sempre di circa 1 centimetro.
Scolate il salmone dalla marinata e infilatene i pezzi su uno stecchino alternandolo con i pezzi di zucchina e di zucca.Riscaldate una piastra su fuoco medio e,quando ben calda,grigliatevi gli spiedini,rigirandoli più volte e spennellandoli di tanto in tanto con l’olio rimasto.
Sminuzzate il prezzemolo,precedentemente lavato e sgrondato.Tagliate il limone a spicchi.
Ponete gli spiedini di salmone,zucchine e zucca su due piatti da portata,distribuitevi sopra il prezzemolo e servite con gli spicchi di limone.
Buon appetito!
Note
Con questa ricetta le verdure tendono a rimanere leggermente croccanti.Se preferite un risultato più morbido vi consiglio di lessare prima qualche minuto le verdure in acqua bollente,o di cuocerla per una decina di minuti in forno caldo a 180°C.