Gnocchi di patate ripieni

Gnocchi di patate ripieni sono morbidi gnocchi ripieni di prosciutto e formaggio,ideali da preparare in anticipo.Avete mai provato i gnocchi ripieni della famosa marca che si trova al supermercato?Noi li abbiamo comprati spesso,perchè mio figlio ama i gnocchi e quelli gli piacevano molto!Aggiungiamo anche che si cuociono in padella in 5 minuti e capite perchè li compravamo.Ma io sono testarda e quando posso cerco sempre di fare i piatti in casa,perchè li trovo decisamente più genuini,io adoro cucinare e spero di insegnare ai miei figli qualche buon valore.Così sono nati i miei gnocchi di patate ripieni,che a quelli comprati non hanno nulla da invidiare anzi!Si sente bene il ripieno e sono più morbidi!Se anche voi volete cimentarvi venite a leggere la ricetta:)

gnocchi di patate ripieni
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate bianche 500 g
  • Farina 170-200 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Noce moscata 1 cucchiaino
  • Prosciutto cotto 2 fette
  • Mozzarella 1

Preparazione

  1. Per preparare i gnocchi di patate ripieni mettete le patate in una pentola con abbondante acqua salata e fatele bollire fino a quando saranno ben morbide.Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti molto piccoli e il prosciutto a pezzettini,quasi tritato.Lasciate raffreddare le patate,sbucciatele e passatele nello schiacciapatate,raccogliendole in una una ciotola abbastanza grande.Unite il sale,la noce moscata e aggiungendo poca farina alla volta iniziate ad impastare.Trasferite il composto su un piano da lavoro infarinato e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido,ma compatto.Dividete il composto in 4 parti uguali,formate dei filoni di circa 2 centimetri poi tagliate ogni filone a tocchetti.Prendete uno gnocco,schiacciatelo sul palmo della mano infarinato,inserite nel centro qualche pezzetto di prosciutto e qualche cubetto di mozzarella,richiudete bene i bordi in modo che si sigillino e fate roteare lo gnocco tra i palmi delle mani per creare una pallina.Posate lo gnocco su un piano infarinato e proseguite la preparazione di tutti i gnocchi.Fate bollire abbondante acqua salata e versate pochi alla volta i gnocchi all’interno.Dovranno solo sbollentare quindi dopo pochi secondi toglieteli dall’acqua con una schiumarola e metteteli,ben distanziati tra loro, in un vassoio coperto di carta forno così potranno asciugarsi e riposare.Mettete a riposare in frigorifero.

    Potete preparare i gnocchi in anticipo e tenerli in frigorifero un paio di giorni o surgelarli.Per cuocerli mettete i gnocchi ben freddi in una padella capiente insieme a 30 grammi di burro e un mestolo di acqua calda.Fate cuocere qualche minuto,facendo attenzione a girarli delicatamente o si disferanno.Se vi sono piaciuti i gnocchi di patate ripieni provate anche i Gnocchi di verdure,semplici e buonissimi.

Note

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Primi

Informazioni su ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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