Rotolo di pasta fresca alla zucca

Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Erika,che ha condiviso con me la ricetta di una sua zia!Il rotolo di pasta fresca alla zucca,è un primo delicato e buonissimo!Io non avevo mai mangiato la zucca prima,ma con questo fantastico primo ho scoperto un gusto buonissimo.Pochi ingredienti per farlo e tanto,ma delicato gusto al sapore.Un primo perfetto per la stagione invernale,ma soprattutto per fare un figurone nei pasti natalizi.Non vi resta che leggere la ricetta e mettervi ai fornelli.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti,tutti più o meno della stessa grandezza, la zucca e mettetela in un pentolino capiente.Coprite la zucca con il latte e mettete sul fuoco,prima a fiamma vivace,poi abbassate fino a quando la zucca non sarà morbidissima.Scolate l’eventuale latte rimasto e schiacciate bene la zucca in un recipiente(va bene anche se rimane qualche pezzetto!).Unite alla purea di zucca un pochino di sale,pepe,noce moscata e il formaggio grattuggiato.Mischiate bene il tutto e il ripieno è pronto.Ora sul vostro piano di lavoro stendete i fogli di pasta fresca e spalmatevi un bello strato di ripieno su ciascun foglio.Arrotolateli e metteteli in frigo un po di tempo a rassodare.A questo punto tagliate ciascun rotolo in modo da ottenere girelle di circa 1-2 centimetri e posizionateli su una placca da forno imburrata.Coprite,con uno strato morbido e non coprente,le girelle con la besciamella e fate cuocere a 200 °C per circa 15-20 minuti.Sfornate e servite ben calde.

Note

Se volete arricchire le girelle potete servirle con delle chips di zucca.

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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