Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Erika,che ha condiviso con me la ricetta di una sua zia!Il rotolo di pasta fresca alla zucca,è un primo delicato e buonissimo!Io non avevo mai mangiato la zucca prima,ma con questo fantastico primo ho scoperto un gusto buonissimo.Pochi ingredienti per farlo e tanto,ma delicato gusto al sapore.Un primo perfetto per la stagione invernale,ma soprattutto per fare un figurone nei pasti natalizi.Non vi resta che leggere la ricetta e mettervi ai fornelli.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fogliPasta all’uovo
- 350 gZucca
- 400 mlLatte
- 100 gGrana padano (grattuggiato)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
- 250 gBesciamella
Preparazione
Tagliate a pezzetti,tutti più o meno della stessa grandezza, la zucca e mettetela in un pentolino capiente.Coprite la zucca con il latte e mettete sul fuoco,prima a fiamma vivace,poi abbassate fino a quando la zucca non sarà morbidissima.Scolate l’eventuale latte rimasto e schiacciate bene la zucca in un recipiente(va bene anche se rimane qualche pezzetto!).Unite alla purea di zucca un pochino di sale,pepe,noce moscata e il formaggio grattuggiato.Mischiate bene il tutto e il ripieno è pronto.Ora sul vostro piano di lavoro stendete i fogli di pasta fresca e spalmatevi un bello strato di ripieno su ciascun foglio.Arrotolateli e metteteli in frigo un po di tempo a rassodare.A questo punto tagliate ciascun rotolo in modo da ottenere girelle di circa 1-2 centimetri e posizionateli su una placca da forno imburrata.Coprite,con uno strato morbido e non coprente,le girelle con la besciamella e fate cuocere a 200 °C per circa 15-20 minuti.Sfornate e servite ben calde.
Note
Se volete arricchire le girelle potete servirle con delle chips di zucca.