Semisfere alle clementine e yogurt

Questo dolce è una delizia da vedere e da gustare.Morbido e dal gusto delicato,si unisce alla friabilità di un buon biscotto.Le semisfere alle clementine e yogurt sono dei dolcetti freschi,gustosi e belli da vedere.Potete cambiare il gusto usando un’altro frutto a vostro piacimento,in base alla stagione.Nella stagione invernale oltre alle clementine potete usare il succo delle arance o kiwi e cachi utilizzando la polpa passata nel mixer.Vi lascio la ricetta così potete provare il vostro gusto preferito.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Geleè alle clementine

  • 100 g Clementine (succo)
  • 25 g Zucchero
  • 2 fogli Colla di pesce

Bavarese allo yogurt e clementine

  • 100 g Zucchero
  • 250 g Yogurt bianco naturale
  • 150 g Panna fresca liquida (semi montata)
  • 4 fogli Colla di pesce
  • 70 g Clementine (succo)

biscotti

Preparazione

Geleè alle clementine

  1. Fate ammollare la gelatina in un pochino d’acqua.Fate scaldare una parte del succo e scioglietevi all’interno la gelatina.Mescolate il restante succo allo zucchero e mescolate.Aggiungete il succo con la gelatina e amalgamate bene il tutto.

Bavarese allo yogurt e clementine

  1. Mettete la gelatina in un contenitore con un pochino d’acqua per 10 minuti, per farla ammorbidire.Ora fate scaldare una piccola quantità di yogurt e fatevi sciogliere all’interno a gelatina ben strizzata dall’acqua.In un recipiente mettete il restante yogurt e mescolatelo allo zucchero.Aggiungete il succo delle clementine,lo yogurt con la gelatina e mescolate bene tutto.A questo punto aggiungete delicatamente la panna semi montata e amalgamate bene tutto.Inserite il composto in una sac a poche e riempite gli stampi per 3/4.Ponete gli stampi in freezer per 30 minuti.

Assemblaggio

  1. Riempite gli stampi,mettendo la geleè sopra alla bavarese ben fredda fino all’orlo dello stampo.Ponete in frezeer 20 minuti.

    A questo punto estraete delicatamente la semisfera dallo stampo,capovolgetela e ponetela su un biscotto.Fate così con tutte le semisfere.Mettete tutte le semisfere su un piatto e servite.

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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