Questo dolce è una delizia da vedere e da gustare.Morbido e dal gusto delicato,si unisce alla friabilità di un buon biscotto.Le semisfere alle clementine e yogurt sono dei dolcetti freschi,gustosi e belli da vedere.Potete cambiare il gusto usando un’altro frutto a vostro piacimento,in base alla stagione.Nella stagione invernale oltre alle clementine potete usare il succo delle arance o kiwi e cachi utilizzando la polpa passata nel mixer.Vi lascio la ricetta così potete provare il vostro gusto preferito.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Geleè alle clementine
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100 g Clementine (succo)
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25 g Zucchero
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2 fogli Colla di pesce
Bavarese allo yogurt e clementine
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100 g Zucchero
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250 g Yogurt bianco naturale
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150 g Panna fresca liquida (semi montata)
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4 fogli Colla di pesce
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70 g Clementine (succo)
biscotti
Preparazione
Geleè alle clementine
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Fate ammollare la gelatina in un pochino d’acqua.Fate scaldare una parte del succo e scioglietevi all’interno la gelatina.Mescolate il restante succo allo zucchero e mescolate.Aggiungete il succo con la gelatina e amalgamate bene il tutto.
Bavarese allo yogurt e clementine
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Mettete la gelatina in un contenitore con un pochino d’acqua per 10 minuti, per farla ammorbidire.Ora fate scaldare una piccola quantità di yogurt e fatevi sciogliere all’interno a gelatina ben strizzata dall’acqua.In un recipiente mettete il restante yogurt e mescolatelo allo zucchero.Aggiungete il succo delle clementine,lo yogurt con la gelatina e mescolate bene tutto.A questo punto aggiungete delicatamente la panna semi montata e amalgamate bene tutto.Inserite il composto in una sac a poche e riempite gli stampi per 3/4.Ponete gli stampi in freezer per 30 minuti.
Assemblaggio
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Riempite gli stampi,mettendo la geleè sopra alla bavarese ben fredda fino all’orlo dello stampo.Ponete in frezeer 20 minuti.
A questo punto estraete delicatamente la semisfera dallo stampo,capovolgetela e ponetela su un biscotto.Fate così con tutte le semisfere.Mettete tutte le semisfere su un piatto e servite.
Note
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