Mi è capitato spesso,negli anni,di girare per bancarelle,nelle varie feste di paese, e trovare in vendita la torta di nocciole senza farina.L’ho comprata diverse volte e sono sempre rimasta colpita dal gusto buono e delicato.Così mi sono sempre ripromessa di provare a farla,dato che sono golose e amo le nocciole!Oggi ho preparato la torta alle nocciole,senza farina e latticini.Il risultato?Una torta morbidissima,senza burro o latte,con solo farina di nocciole,zucchero,uova,olio,lievito e un aroma.Siete curiosi?Io vi lascio alla ricetta…intanto me ne mangio una bella fetta!!!
Se siete più tradizionali provare la Torta morbida alle nocciole…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina di nocciole
- 150 gZucchero
- 4Uova
- 1 bicchiereOlio di semi di girasole
- q.b.Scorza di limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Prendete una ciotola e rompetevi le uova all’interno. Sbattete le uova con lo zucchero,fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Unite,poco alla volta,la farina di nocciole,sempre mescolando con l’aiuto di una spatola,facendo attenzione a non smontare il composto.Aggiungete anche la scorta grattugiata di un limone(o un pochino di vaniglia,a vostro gusto),mezzo bicchiere di olio di semi di girasole e mezza bustina di lievito per dolce setacciato.Mescolate bene il tutto e versate il composto in una tortiera di circa 22 cm di diametro,precedentemente unta con un pochino di olio di semi.Infornate,in forno già caldo,a 180°C per circa 40 minuti.Per essere certi che la torta sia cotta fate la prova con uno stecchino,che dovrà uscire asciutto e pulito dalla torta.Fate raffreddare la torta prima di servirla.