Il ragù è una delle preparazioni base della cucina italiana.Ne esistono davvero tante versioni:con la carne di maiale,di manzo,di coniglio,bianca o rossa…ma tutte buonissime!La ricetta che voglio presentarvi oggi è il ragù bianco di manzo,semplice da preparare e che si abbina perfettamente a tutti i tipi di pasta o gnocchi.Andiamo a vedere insieme come prepararlo…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti ragù bianco di manzo
Strumenti
Preparazione del ragù bianco di manzo
Vediamo insieme come preparare il ragù bianco di manzo:
prendiamo la carota,spuntiamola e peliamola;spuntiamo il gambo di sedano ed eliminiamo eventuali filamenti;sbucciamo la cipolla.
Tagliamo con un coltello ben affilato tutte le verdure,prima in pezzi più grandi,poi a dadini più piccoli per formare il preparato per soffritto.Se preferite potete utilizzare quello congelato che trovate in commercio.
In una casseruola capiente versiamo l’olio insieme al burro e facciamo sciogliere.Aggiungiamo il preparato per soffritto e lasciamo soffriggere,mescolando di tanto in tanto,per un paio di minuti.
Uniamo la carne macinata e facciamo rosolare a fiamma vivace per circa 5 minuti.Bagnamo con il vino e facciamo sfumare.
Saliamo,aggiungiamo un pochino di aromi per carne(se contengono sale evitate di aggiungerlo prima che diventi troppo salato il sugo)cospargiamo con la farina e mescoliamo bene.
Abbassiamo la fiamma,versiamo l’acqua ben calda poco alla volta e facciamo cuocere a fuoco basso per circa 90 minuti con un coperchio che abbia il buco,oppure lasciate semicoperto.Mescoliamo di tanto in tanto il sugo,dovrà rimanere morbido,non asciutto e all’occorrenza aggiungete un pochino di acqua.
Portiamo a bollore abbondante acqua salata,mettiamo a cuocere la pasta che preferiiamo e seguiamo i tempi di cottura segnati sulla confezione.Scoliamo,condiamo con il ragù bianco di manzo e serviamo a piacere con del formaggio grattugiato.Buon appetito!
Dosi variate per porzioni