La Verza in brodo vegetale è una deliziosa minestra prettamente invernale a base di verdure. E’ un ottimo piatto vegetariano nutriente con tantissime proprietà benefiche. A noi piace molto gustarlo nelle fredde giornate invernali e vi assicuro che piace molto anche ai bambini…. da provare!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
La Verza in brodo vegetale può essere servita con delle fettine di pane di Altamura (delle mie parti) o aggiungendo della pastina o del riso, ma vediamo di seguito quali sono gli ingredienti principali per la preparazione di questa minestra.
Strumenti
La Verza in brodo vegetale la preparo solitamente nella pentola di coccio per conservarne meglio i sapori
Passaggi per la preparazione della Verza in brodo vegetale
Pelate le patate, le carote poi pulite la verza e tagliatela a listarelle;
dopo aver lavato le verdure, fate leggermente soffriggere olio e cipolla, aggiungete le verdure, prezzemolo, pomodorino, acqua;
salate e petate e continuate fino a giusta cottura.
portate a bollore l’acqua in un tegame e versate la verza, lasciate cuocere per 10 minuti circa, poi aggiungete la pastina o il riso fino a giusta cottura;
versate la Verza in brodo vegetale fumante, aggiungete se preferite del formaggio (a sentimento) e portate in tavola
Ecco il piatto finito della Verza in brodo vegetale.
Provate anche questa ricetta: https://blog.giallozafferano.it/ipasticcidiciaredda/brodo-vegetale/
Dosi variate per porzioni