Verza in brodo vegetale

La Verza in brodo vegetale è una deliziosa minestra prettamente invernale a base di verdure. E’ un ottimo piatto vegetariano nutriente con tantissime proprietà benefiche. A noi piace molto gustarlo nelle fredde giornate invernali e vi assicuro che piace molto anche ai bambini…. da provare!!!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

La Verza in brodo vegetale può essere servita con delle fettine di pane di Altamura (delle mie parti) o aggiungendo della pastina o del riso, ma vediamo di seguito quali sono gli ingredienti principali per la preparazione di questa minestra.

1/2 cespo cavolo verza
q.b. cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
1 sale e pepe
1 patata
2 carote
sedano
1 pomodorino
q.b. prezzemolo

Strumenti

La Verza in brodo vegetale la preparo solitamente nella pentola di coccio per conservarne meglio i sapori

Passaggi per la preparazione della Verza in brodo vegetale

Pelate le patate, le carote poi pulite la verza e tagliatela a listarelle;

dopo aver lavato le verdure, fate leggermente soffriggere olio e cipolla, aggiungete le verdure, prezzemolo, pomodorino, acqua;

salate e petate e continuate fino a giusta cottura.

portate a bollore l’acqua in un tegame e versate la verza, lasciate cuocere per 10 minuti circa, poi aggiungete la pastina o il riso fino a giusta cottura;

versate la Verza in brodo vegetale fumante, aggiungete se preferite del formaggio (a sentimento) e portate in tavola

Ecco il piatto finito della Verza in brodo vegetale.

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