Spaghetti con le cozze
Spaghetti con le cozze è un piatto gustoso, di facile realizzazione al profumo di mare, che si assapora soprattutto in estate e in località turistiche che si affacciano sul mare….
Le cozze che si trovano dalle nostre parti sono quelle tarantine, che noi pugliesi adoriamo anche prepararle cotte e precisamente parliamo della Impepata di cozze e insieme alla focaccia barese (clicca sul titolo per le ricette) rappresentano il massimo delle fresche serate in riva al mare…
Il BROTEC VERDURE NAT SDL è un aroma naturale per alimenti senza allergeni, generalmente utilizzato come dado granulare direttamente sulle pietanza oppure disciolto in acqua per insaporire preparati quali ripieni, condimenti, salse, sughi ecc…
Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti con le cozze seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di spaghetti;
mezzo chilo di cozze;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
prezzemolo fresco;
5 -7 pomodorini ciliegino;
un dado vegetale (io BROTEC VERDURE NAT SDL)
vino bianco
mezzo spicchio d’aglio e un po’di scalogno o cipolla
Preparazione:
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
- Se acquistate le cozze è necessario aprirle e estrarre le cozze e versare con la loro acqua in una ciotolina (raccogliere la loro acqua servirà a dare più sapore al piatto);
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, il trito di aglio e cipolla e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere le cozze e lasciarle rosolare per qualche minuto;
- sfumare con il vino bianco;
- aggiungere i pomodorini, pepare, aggiungere i dado vegetale (io BROTEC VERDURE NAT SDL), un po’ di prezzemolo tritato e lasciar cuocere per 10 minuti circa;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare la pasta in padella del condimento e spadellare;
- versare ancora un filo d’olio ( è questo il trucco per la buona riuscita del piatto);
- e abbondante prezzemolo fresco tritato
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghetti con le cozze!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.