Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze.

C’è un proverbio che dice: “Quando vieni in Puglia piangi tre volte: quando arrivi, quando te ne vai e quando ti pesi.” Già… Perchè quando vieni in Puglia non puoi fare a meno di assaporare uno dei piatti tradizionali pugliesi, ossia gli Spaghetti con le cozze

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco gli ingredienti principali per realizzare questa ricetta

1 aglio
2 pomodorini ciliegino
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
q.b. vino bianco
250 g spaghetti
prezzemolo tritato
1 Vaschetta di cozze sgusciate

con pochi ingredienti possiamo preparare questo delizioso piatto di Spaghetti con le cozze

Strumenti

padella

Passaggi

Pulite le cozze togliendolo dal guscio o se avete la possibilità di acquistare dalla pescheria di Vs. fiducia le cozze già pulite, risparmierete un sacco di tempo;

In una padella fate soffriggere l’aglio tritato con olio evo, aggiungete i due pomodorini e lasciate cuocere i pomodorini per qualche minuto a fiamma viva;

Versate le cozze, sfumate con il vino e lasciate cuocere per qualche minuto dopo aver aggiunto sale e pepe;

cuocete gli spaghetti seguendo le indicazioni di cottura, scolate la pasta e fatela saltare i n padella con le cozze.

abbondante prezzemolo tritato e gustatevi questo piatto di Spaghetti con le cozze!!!

Spaghetti con le cozze

Scopri anche altre le altre specialità…

Risotto agli asparagi e philadelphia

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze è un piatto gustoso, di facile realizzazione al profumo di mare, che si assapora soprattutto in estate e in località turistiche che si affacciano sul mare….

Spaghetti con le cozze
Le cozze che si trovano dalle nostre parti sono quelle tarantine, che noi pugliesi adoriamo anche prepararle cotte e precisamente parliamo della Impepata di cozze e insieme alla focaccia barese (clicca sul titolo per le ricette) rappresentano il massimo delle fresche serate in riva al mare…

Il BROTEC VERDURE NAT SDL è un aroma naturale per alimenti senza allergeni, generalmente utilizzato come dado granulare direttamente sulle pietanza oppure disciolto in acqua per insaporire preparati quali ripieni, condimenti, salse, sughi ecc…

tecal199x100

Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti con le cozze seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di spaghetti;

mezzo chilo di cozze;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

prezzemolo fresco;

5 -7  pomodorini ciliegino;

un dado vegetale (io BROTEC VERDURE NAT SDL)

vino bianco

mezzo spicchio d’aglio e un po’di scalogno o cipolla

Preparazione:

  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà;
  • Se acquistate le cozze è necessario aprirle e estrarre le cozze e versare con la loro acqua in una ciotolina (raccogliere la loro acqua servirà a dare più sapore al piatto);
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, il trito di aglio e cipolla e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere le cozze e lasciarle rosolare per qualche minuto;
  • sfumare con il vino bianco;
  • aggiungere i pomodorini, pepare, aggiungere i dado vegetale (io BROTEC VERDURE NAT SDL), un po’ di prezzemolo tritato e lasciar cuocere per 10 minuti circa;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolarla  e versare la pasta in padella del condimento e spadellare;
  • versare ancora un filo d’olio ( è questo il trucco per la buona riuscita del piatto);
  • e abbondante prezzemolo fresco tritato

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghetti con le cozze!!!

 

Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook;

e da oggi sono anche su Google+ e pinterest ….. ti aspetto!!!!

 

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.