Treccia di pan brioche

Treccia di pan brioche

Treccia di pan brioche

La ricetta che vi propongo oggi è la Treccia di pan brioche, ideale come antipasto da portare in tavola quando si vuol fare bella figura con i vostri ospiti, o tagliata a fette da portare fuori per una gita fuori porta….

La Treccia di pan brioche è soffice e gustosa, buona perché l’ho farcita con gli ingredienti che avevo in frigo, oppure ingredienti come salumi e formaggi possono essere anche messi nell’impasto…..

 Ingredienti

250 gr di farina manitoba,

250 gr di farina 0,

15 gr di lievito di birra,

80 gr di burro,

250 gr di latte,

40 gr di zucchero,

10 gr di sale,

3 tuorli

PER FARCIRE:

rucola, formaggio spalmabile, pomodori per insalata, salame di Milano ecc…

Per la preparazione e gli ingredienti della Treccia di pan brioche seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto….

 Preparazione:

  • Intiepidire il latte e sciogliere il lievito e zucchero;
  • nella planetaria, versare le farine, il latte (con lo zucchero e lievito), azionare la macchina vel.1;
  • incorporare il burro morbido e i tuorli, amalgamare ancora e aggiungere il sale, impastare fino ad incordare l’impasto al gancio, o fino ad ottenere un impasto omogeneo….;
  • far lievitare l’impasto fino al raddoppio nel forno spento e caldo;
  • riprendere l’impasto, dividerlo in tre parti uguali, formare tre salsicciotti o tre cilindri, unire la parte iniziale e formare una treccia, rimetterlo in lievitazione per un’ora;
  • spennellare con il tuorlo d’uovo e qualche goccia d’acqua;
  • decorare con semi di sesamo..
  • in forno caldo su carta forno a 180°C per 45 minuti o fino a giusta cottura (dipende dal vostro forno);

Treccia di pan brioche

  • farcire a piacimento la Treccia di pan brioche;

Treccia di pan brioche

Servire in tavola e gustare questa deliziosa Treccia di pan brioche

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

 

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