Spaghetti con crema di zucchine e pancetta
Spaghetti con crema di zucchine e pancetta croccante è il primo piatto ideale per chi ha poco tempo ai fornelli ma non vuole rinunciare di proporre per i propri commensali una ricetta gustosa…
Potete vedere tutti i passaggi per realizzare questa sfiziosa ricetta, seguendo i consigli sul mio blog: I pasticci di Ciaredda
Per la preparazione e gli ingredienti degli Spaghetti con crema di zucchine e pancetta croccante seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di spaghetti;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
uno scalogno tritato;
3 pomodori ramati;
due zucchine di media grandezza;
150 gr. di pancetta croccante
Preparazione:
- Lavare i pomodori e farli bollire per qualche minuti in acqua bollente; lasciarli raffredda, spellarli;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, lo scalogno tritato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e lasciarli cuocere per 15 minuti aggiungendo un pò d’acqua;
- salare e pepare;
- frullare il tutto;
- in un’altra padellina far rosolare la pancetta senza olio…;
- nella stessa padella che abbiamo cotto le zucchine, aggiungere un filo d’olio, versare i pomodori precedentemente tagliati a tocchetti e la pancetta, amalgamiamo il tutto e lasciamo cuocere per 10 minuti, regoliamo di sale e pepe se occorre….per ultimo aggiungiamo la salsa di zucchine;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare gli spaghetti in padella del condimento e spadellare;
- infine spolverizzare con una manciata di formaggio grattugiato.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Spaghetti con crema di zucchine e pancetta croccante…………………
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.