Calamari in guazzetto
Oggi prepariamo un piatto molto apprezzato nella cucina mediterranea, i Calamari in guazzetto…. secondo piatto gustoso, o piatto unico se volete preparare una ricetta semplice ma alternativa al solito piatto….
il gusto particolare dei Calamari in guazzetto è caratterizzata dalla qualità dei calamari che di sicuro richiederete al vostro pescivendolo di fiducia.
Io ho preparato questo piatto con i pomodorini in scatola, sughetto ideale per intingere dei crostini di pane!!!!
Proviamo questi gustosi Calamari in guazzetto, piatto alternativo alla solita frittura di pesce…..
Per la preparazione e gli ingredienti dei Calamari in guazzetto seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
4 grossi calamari;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
aglio;
una scatola di pomodorini;
prezzemolo fresco.
Preparazione:
- Passare sotto l’acqua corrente i calamari, tagliarli a listarelle o a rondelle;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio tritato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i pomodorini e prezzemolo;
- salare e pepare e lasciare cuocere per 10 minuti circa;
- aggiungere i calamari e lasciare in cottura per altri 10 minuti circa (non molto di più perchè potrebbero indurirsi);
- infine spolverizzare con una manciata di prezzemolo fresco.
Servire in tavola e gustare questi deliziosi Calamari in guazzetto
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.