Torta salata di spinaci e funghi
La Torta salata di spinaci e funghi è il piatto ideale indicato come pasto unico o cena per chi è fuori tutto il giorno, si può preparare anticipatamente, basta riscaldarlo in forno!!!
Possiamo anche definirla ricetta svuota frigo, utilizzando come impasto base la pasta sfoglia o la pasta brisèe.
Per la preparazione e gli ingredienti della Torta salata di spinaci e funghi seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
una confezione di pasta brisèe;
olio evo q.b.;
burro q.b.;
sale e pepe q.b.
formaggio grattugiato q.b.;
pancetta a cubetti q.b.;
200 gr. Di spinaci;
150 di funghi;
200 gr. Di ricotta
Un uovo
Preparazione:
- tiriamo fuori dal frigo la pasta brisèe e lasciarla a temperatura ambiente per 10 minuti;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, burro e la pancetta;
- aggiungiamo i cubetti di spinaci e lasciarli rosolare per qualche minuto;
- infine aggiungiamo anche i funghi;
- salare e pepare e lasciare cuocere per 20 minuti circa;
- lasciamo raffreddare, eliminiamo l’acqua premendo leggermente gli spinaci;
- versiamoli in un ciotola e aggiungiamo l’uovo, il formaggio la ricotta, regoliamo di sale e pepe;
- accendiamo il forno;
- in una tortiera sistemiamo la pasta brisèe e con una forchetta punzecchiamo la base;
- versiamo il composto e livelliamo;
- cuocere in forno a 180°C per 30 minuti o fino a giusta cottura
Servire in tavola e gustare questa deliziosa Torta salata di spinaci e funghi!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.