Torta salata di spinaci e funghi

Torta salata di spinaci e funghi

Torta salata di spinaci e funghi

La Torta salata di spinaci e funghi è il piatto ideale indicato come pasto unico o cena per chi è fuori tutto il giorno, si può preparare anticipatamente, basta riscaldarlo in forno!!!

Possiamo anche definirla ricetta svuota frigo,  utilizzando come impasto base la pasta sfoglia o la pasta brisèe.

 

Per la preparazione e gli ingredienti della Torta salata di spinaci e funghi seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

una confezione di pasta brisèe;

olio evo q.b.;

burro q.b.;

sale e pepe q.b.

formaggio grattugiato q.b.;

pancetta a cubetti q.b.;

200 gr. Di spinaci;

150 di funghi;

200 gr. Di ricotta

Un uovo

 

 

Preparazione:

  • tiriamo fuori dal frigo la pasta brisèe e lasciarla a temperatura ambiente per 10 minuti;
  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, burro e la pancetta;
  • aggiungiamo i cubetti di spinaci e lasciarli rosolare per qualche minuto;
  • infine aggiungiamo anche i funghi;
  • salare e pepare e lasciare cuocere per 20 minuti circa;
  • lasciamo raffreddare, eliminiamo l’acqua premendo leggermente gli spinaci;
  • versiamoli in un ciotola e aggiungiamo l’uovo, il formaggio la ricotta, regoliamo di sale e pepe;
  • accendiamo il forno;
  • in una tortiera sistemiamo la pasta brisèe e con una forchetta punzecchiamo la base;
  • versiamo il composto e livelliamo;
  • cuocere in forno a 180°C per 30 minuti o fino a giusta cottura

 

 

Servire in tavola e gustare questa deliziosa  Torta salata di spinaci e funghi!!!!

 

 

 Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook

 

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.