carbonara di carciofi
la carbonara di carciofi è una squisita variante alla mitica pasta alla carbonara, solo che in questo caso invece della pancetta utilizzeremo i carciofi, che saranno cotti in padella e amalgamati alla pastella di uova che prepareremo.
E’ ideale per chi ama la cucina vegetariana!!!!
Per la preparazione e gli ingredienti della carbonara di carciofi seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di spaghetti;
olio evo q.b.;
2 carciofi;
sale e pepe q.b.;
2 uova;
uno spicchio d’aglio piccolo;
formaggio grattugiato q.b.
prezzemolo
Preparazione:
- Pulire i carciofi eliminando le parti più dure, affettarli e metterli in una ciotola con acqua e limone;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, l’aglio affettato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i carciofi dolo averli lavati velocemente;
- salare e pepare e aggiungere prezzemolo, un pò d’acqua e cuocere per 10 minuti o fino a che diventano teneri;
- in una ciotola, sbattere le uova, formaggio, sale e pepe;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- aggiungere e cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare la pasta in padella del condimento, versare il composto delle uova e spadellare.
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di carbonara di carciofi!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.