pasticcio di pasta alla siciliana

pasticcio di pasta alla siciliana

pasticcio di pasta alla siciliana

Ecco che oggi vi presenterò una ricetta davvero squisita, decisamente da leccarsi i baffi, il pasticcio di pasta alla siciliana!!!

è un piatto unico, sostanzioso che ha come ingrediente base la melanzana, ma

Ma come si prepara il pasticcio di pasta alla siciliana? Detto fatto, ecco di seguito la preparazione!!!

Lista della spesa;

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di pennette o tortiglioni o pasta similare;

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla tritata;

uno spicchio d’aglio;

un barattolo di pomodori pelati;

basilico q.b.;

una melanzana;

una mozzarella;

pangrattato;

formaggio grattugiato q.b.;

 

 

Preparazione:

  • Lavare la melanzana e tagliamo in piccoli tocchetti che friggeremo in olio bollente;
  • scoliamo la melanzana e facciamola raffreddare;
  • tagliamo la mozzarella a piccoli dadini;
  • in una pentola versiamo l’olio, cipolla e aglio tritati, soffriggere per un minuti a aggiungere i pomodori pelati tagliati grossolanamente;
  • salare e pepare e cuocere per 20 minuti circa;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta solo per un paio di minuti e non appena riprende il bollore, scolarla…
  • nel frattempo versare in una ciotola la melanzana, la mozzarella e basilico, amalgamare il tutto;
  • dopo aver scolato la pasta, rimetterla nella pentola, aggiungere la melanzana, mozzarella e basilico, formaggio e sugo (lasciandone metà da parte);
  • in una pirofila da forno, aggiungere un mestolo di sugo e formaggio, versare tutta la pasta, coprirla con il sugo rimasto, formaggio e pangrattato…
  • in forno già caldo a 180°C per mezz’ora o fino a giusta cottura, se preferite a fine cottura passate il pasticcio di pasta alla siciliana sotto il grill!!!

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di pasticcio di pasta alla siciliana!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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