Rigatoni al pesto di rucola
In queste giornate così afose l’ultimo pensiero è quello di dedicarci alla cucina e trascorrere molto tempo davanti ai fornelli…. Per questo ho pensato ad un primo piatto gustoso, fresco e veloce da realizzare, i Rigatoni al pesto di rucola.
La pasta è condita con il pomodoro fresco e da una salsina semplicissima ed economica….
Per la preparazione e gli ingredienti dei Rigatoni al pesto di rucola seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Lista della spesa:
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di rigatoni o altra pasta corta;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
un mazzetto di rucola fresca;
150 gr. Di pomodori insalata;
ricotta dura q.b.
Preparazione:
- Lavare accuratamente la rucola e tagliuzzarla grossolanamente;
- Con un frullatore ad immersione iniziare la frullare la rucola aggiungendo a filo l’olio evo fino ad ottenere una salsina fluida;
- Lavare e tagliare a dadini i pomodori insalata, porli in una ciotola e condirli con la ricotta dura;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare i rigatoni nella ciotola con i pomodori insalata, aggiungere il pesto di rucola e amalgamare il tutto…..
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Rigatoni al pesto di rucola!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.