Paccheri con melanzana e pescespada

Paccheri con melanzana e pescespada

Paccheri con melanzana e pescespada

Oggi vi consiglio di preparare per il pranzo di oggi questo originale piatto di Paccheri con melanzana e pescespada, condito con i pomodorini e arricchito dal profumo essenziale del prezzemolo appena tagliuzzato….

Potete tranquillamente acquistare il pescespada surgelato dal vostro supermercato, meglio ancora se avete la possibilità di portarlo fresco in tavola.

Piatto ideale per ricevere i vostri ospiti…..

Per la preparazione e gli ingredienti dei Paccheri con melanzana e pescespada seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Paccheri con melanzana e pescespada

Ingredienti per due persone:

250 gr. Di paccheri ( è un tipo di pasta fresca che si trova nel banco frigo del vostro supermercato);

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

uno spicchio d’aglio;

1 melanzana;

tranci di pesce spada

una confezione di pomodorini in scatola;

prezzemolo q.b.

 

Preparazione:

  • Lavare la melanzana e tagliarla a tocchetti;
  • Tagliare il pesce spada a tocchetti;
  • mettere sul fuoco una piccola padella antiaderente e versare poco olio, e metà dell’aglio tritato finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere la melanzana (io non amo molto i soffritti, pertanto con poco olio li lascio quasi arrostire fino a che diventano tenere);
  • spegnere la fiamma;
  • in un’altra padella versiamo ancora un po’ d’olio con il restante aglio e lasciamo soffriggere un po’, aggiungiamo i pomodorini e pochissimo prezzemolo;
  • facciamo cuocere per 5-10 minuti circa;
  • a questo punto nella padella dei pomodorini, aggiungiamo le melanzane e il pesce spada e portiamo in cottura ancora per 5 minuti (evitando così che il pesce si secchi);
  • infine aggiustate di sale e pepe;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scoliamo  e versiamo la pasta in padella del condimento, aggiungiamo prezzemolo fresco tagliato al momento e spadelliamo;

Serviamo in tavola questo delizioso primo piatto di Paccheri con melanzana e pescespada!!!!

 

 

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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