Pizza fregenetta

Pizza fregenetta

Pizza fregetta

Eccovi una pizza decisamente squisita la Pizza fregetta anche se un po’ calorica, ma ogni tanto si potrebbe fare un’eccezione alla regola…..

È molto farcita e gustosa il giorno dopo è ancora più buona…

Accompagnata con un’insalata di verdure soddisferà in pieno il vostro palato!!!!

Pizza fregetta

Per la preparazione e gli ingredienti della Pizza fregenetta seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Lista della spesa:

Ingredienti per due persone:

300 g di carne tritata;

pangrattato q.b.;

2 uova;

formaggio grattugiato;

un 1/3 bicchiere di latte;

prezzemolo tritato q.b.;

funghi champignon

carciofini sott’olio q.b.;

olive verdi denocciolate;

qualche fetta di prosciutto cotto e scamorza affumicata a fette;

sale e pepe

Preparazione:

  • In una padella con olio caldo fate trifolare i funghi tagliati con uno spicchio d’aglio e un trito di prezzemolo e cuocerli fino a cottura.
  • Regolate di sale e pepe
  • In una ciotola capiente sbattiamo le uova con il latte, aggiungiamo il formaggio, regoliamo di sale e pepe e lasciamo riposare per 10 minuti.

Pizza fregenetta Pizza fregenetta Pizza fregenetta

  • Nella stessa ciotola aggiungiamo successivamente la carne tritata e il prezzemolo, regoliamo se occorre di sale;
  • Amalgamare il tutto;
  • In una teglia antiaderente oliamo e cospargiamo di pane grattato, versiamo il composto e iniziamo a farcire la nostra Pizza fregenetta con il prosciutto cotto, la scamorza a fette, le olive, funghi e carciofini…
  • In forno a 170°C per 25 – 30 minuti (fate la prova stecchino);
  • Cospargere di prezzemolo fresco tritato….

Servire in tavola e gustare questo delizioso  piatto di Pizza fregenetta!!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.