Pizza fregenetta
Eccovi una pizza decisamente squisita la Pizza fregetta anche se un po’ calorica, ma ogni tanto si potrebbe fare un’eccezione alla regola…..
È molto farcita e gustosa il giorno dopo è ancora più buona…
Accompagnata con un’insalata di verdure soddisferà in pieno il vostro palato!!!!
Per la preparazione e gli ingredienti della Pizza fregenetta seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Lista della spesa:
Ingredienti per due persone:
300 g di carne tritata;
pangrattato q.b.;
2 uova;
formaggio grattugiato;
un 1/3 bicchiere di latte;
prezzemolo tritato q.b.;
funghi champignon
carciofini sott’olio q.b.;
olive verdi denocciolate;
qualche fetta di prosciutto cotto e scamorza affumicata a fette;
sale e pepe
Preparazione:
- In una padella con olio caldo fate trifolare i funghi tagliati con uno spicchio d’aglio e un trito di prezzemolo e cuocerli fino a cottura.
- Regolate di sale e pepe
- In una ciotola capiente sbattiamo le uova con il latte, aggiungiamo il formaggio, regoliamo di sale e pepe e lasciamo riposare per 10 minuti.
- Nella stessa ciotola aggiungiamo successivamente la carne tritata e il prezzemolo, regoliamo se occorre di sale;
- Amalgamare il tutto;
- In una teglia antiaderente oliamo e cospargiamo di pane grattato, versiamo il composto e iniziamo a farcire la nostra Pizza fregenetta con il prosciutto cotto, la scamorza a fette, le olive, funghi e carciofini…
- In forno a 170°C per 25 – 30 minuti (fate la prova stecchino);
- Cospargere di prezzemolo fresco tritato….
Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Pizza fregenetta!!!
Ricorda che puoi salvare o stampare questa ricetta cliccando sull’icona “Print – Pdf” per averla subito a portata di mano nel tuo ricettario
Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook, Pinterest, e google+ ti aspetto!!!!!
Se vuoi ricevere le mie ricette sulla tua posta elettronica, puoi anche sottoscrivere la Newsletter presente sul mio blog.
Hai domande da fare su questa ricetta o vuoi lasciare una tua opinione, clicca su “Contattami” riceverai subito una risposta!!
In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.