Sfogliatine farcite
Oggi parliamo delle Sfogliatine farcite, deliziosa ricetta, facile e gustosa ideale ad ogni occasione..
Le Sfogliatine farcite sono perfette come finger food a comporre il vostro menù quando preparate una festa di compleanno o semplicemente quando invitate i vostri parenti o amici….
Le Sfogliatine farcite rappresentano una ricetta svuota frigo, infatti possono essere farcite come più vi piace…. Seguiamo la ricetta e vi spiegherò come le ho preparate!!!
Per la preparazione e gli ingredienti delle Sfogliatine farcite seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
una confezione di pasta sfoglia;
sale e pepe q.b.
2-3 patate (dipende dalla grandezza…);
100 gr. Di prosciutto cotto;
100 gr. Di ricotta;
un tuorlo.
Preparazione:
- Tirare fuori dal frigo la confezione di pasta sfoglia e lasciarla a temperatura ambiente;
- Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e lessarle, poi ridurle in purè con l’apposito attrezzo (schiacciapatate);
- Tritare il prosciutto cotto, unirlo alle patate, aggiungere la ricotta, il tuorlo, sale e pepe;
- Amalgamare il tutto fino a comporre un impasto omogeneo;
- Con un coppa pasta dal diametro di 3 cm. Tagliare dei dischetti (potreste anche farli con un bicchiere oppure con coppa pasta a forma di cuore da dedicare al vs. innamorato);
- Riempirli e coprirli, spennellare con un po’ di latte,
- In forno caldo a 170°C per 15 minuti o fino a giusta doratura (dipenderà dal vs. forno).
Servire in tavola e gustare questo delizioso antipasto di Sfogliatine farcite!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.