Sfogliatine farcite

Sfogliatine farcite

Sfogliatine farcite

Oggi parliamo delle Sfogliatine farcite, deliziosa ricetta, facile e gustosa ideale ad ogni occasione..

Le Sfogliatine farcite sono perfette come finger food a comporre il vostro menù quando preparate una festa di compleanno o semplicemente quando invitate i vostri parenti o amici….

Le Sfogliatine farcite rappresentano una ricetta svuota frigo, infatti possono essere farcite come più vi piace…. Seguiamo la ricetta e vi spiegherò come le ho preparate!!!

 

Per la preparazione e gli ingredienti delle Sfogliatine farcite seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

una confezione di pasta sfoglia;

sale e pepe q.b.

2-3 patate (dipende dalla grandezza…);

100 gr. Di prosciutto cotto;

100 gr. Di ricotta;

un tuorlo.

 

Preparazione:

  • Tirare fuori dal frigo la confezione di pasta sfoglia e lasciarla a temperatura ambiente;
  • Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e lessarle, poi ridurle in purè con l’apposito attrezzo (schiacciapatate);
  • Tritare il prosciutto cotto, unirlo alle patate, aggiungere la ricotta, il tuorlo, sale e pepe;
  • Amalgamare il tutto fino a comporre un impasto omogeneo;
  • Con un coppa pasta dal diametro di 3 cm. Tagliare dei dischetti (potreste anche farli con un bicchiere oppure con coppa pasta a forma di cuore da dedicare al vs. innamorato);

Sfogliatine farcite

  • Riempirli e coprirli, spennellare con un po’ di latte,
  • In forno caldo a 170°C per 15 minuti o fino a giusta doratura (dipenderà dal vs. forno).

Sfogliatine farcite

Servire in tavola e gustare questo delizioso  antipasto di Sfogliatine farcite!!!

 

Ricorda che puoi salvare  o stampare questa ricetta cliccando sull’icona “Print – Pdf” per averla subito a portata di mano nel tuo ricettario

 

Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook, Pinterest, e google+ ti aspetto!!!!! 

Se vuoi ricevere le mie ricette sulla tua posta elettronica, puoi anche sottoscrivere la Newsletter presente sul mio blog.

Hai domande da fare su questa ricetta o  vuoi lasciare una tua opinione, clicca su “Contattami” riceverai subito una risposta!!

 

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.