Rape e fagioli ricetta pugliese
Oggi realizziamo una ricetta tipica della tradizione pugliese: Rape e fagioli
Piatto tipico molto amato da chi viene a farci visita nella nostra adorata terra costituito semplicemente dalle cime di rape e fagioli, insaporito dall’olio crudo versato a filo
Quanti di voi non hanno mai provato questo delizioso piatto di Rape e fagioli? Allora non perdiamo tempo….
Per la preparazione e gli ingredienti delle Rape e fagioli seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr di fagioli secchi tipo cannellini
mezzo kg. di cime di rapa
olio e.v.o. q.b.;
Per la cottura dei fagioli:
uno spicchio d’aglio intero
1 foglia di alloro
1 costa di sedano
1 pomodorinosale e pepe
Preparazione:
- mettere a bagno i fagioli in acqua fredda per un’intera notte;
- mettere in una pentola piena d’acqua i fagioli con alloro, pomodoro sedano e sale (io li ho cotti nella pentola a pressione per dimezzare i tempi di cottura) salando a cottura ultimata.
- pulire le rape scegliendo le foglie e le cime, lavarle sotto l’ acqua corrente e scottarle in acqua bollente salata per qualche minuto.
- Scolatele e mettetele in un piatto da portata insieme ai fagioli;
- Insaporire il piatto con un filo d’olio evo e servite!!!
L’ideale sarebbe accompagnare e gustare questo delizioso di Rape e fagioli con il buon pane di Altamura
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
GUSTOSE,NON SI PUO’ VENIRE IN PUGLIA E NON MANGIARLE,SONO UN PIATTO TIPICO DEL BARESE…
Ciao Licia, confermo pienamente il tuo pensiero!!!! a presto Licia 🙂