Rape e fagioli ricetta pugliese

Rape e fagioli ricetta pugliese

Rape e fagioli

Oggi realizziamo una ricetta tipica della tradizione pugliese: Rape e fagioli

Piatto tipico molto amato da chi viene a farci visita nella nostra adorata terra costituito semplicemente dalle cime di rape e fagioli, insaporito dall’olio  crudo versato a filo

Quanti di voi non hanno mai provato questo delizioso piatto di Rape e fagioli? Allora non perdiamo tempo….

Per la preparazione e gli ingredienti delle Rape e fagioli seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

 200 gr di fagioli secchi tipo cannellini

mezzo kg. di cime di rapa

olio e.v.o. q.b.;

 

Per la cottura dei fagioli:
uno spicchio d’aglio intero
1 foglia di alloro

1 costa di sedano
1 pomodorino

sale e pepe

 

 

Preparazione:

  •  mettere a bagno i fagioli in acqua fredda per un’intera notte;
  • mettere in una pentola piena d’acqua i fagioli con alloro, pomodoro sedano e sale (io li ho cotti nella pentola a pressione per dimezzare i tempi di cottura) salando a cottura ultimata.
  • pulire le rape scegliendo le foglie e le cime, lavarle sotto l’ acqua corrente e scottarle in acqua bollente salata per qualche minuto.
  • Scolatele e mettetele in un piatto da portata insieme ai fagioli;
  • Insaporire il piatto con un filo d’olio evo e servite!!!

L’ideale sarebbe accompagnare e gustare questo delizioso di Rape e fagioli  con il buon pane di Altamura

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

2 Risposte a “Rape e fagioli ricetta pugliese”

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