Lasagne al forno
Oggi vi delizio con una ricetta gustosa, Le lasagne al forno, o anche lasagne alla Bolognese, ricco e gustoso piatto tipico della domenica oppure in occasione di feste e ricorrenze speciali, preparato con pasta all’uovo e ragù con carne macinata
Per la preparazione e gli ingredienti delle Lasagne al forno seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
una confezione di pasta all’uovo precotta;
200 gr. Di carne tritata;
vino bianco;
un barattolo di pelati;
una bottiglia di salsa di pomodoro,
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mortadella q.b.;
una mozzarella;
trito di sedano carota e cipolla;
formaggio grattugiato q.b.;
basilico
Preparazione del ragù:
- Iniziamo con un mixer frulliamo i pelati dopo averli messi in una ciotola;
- In una pentola versare olio e il trito di sedano, carote e cipolla, lasciare rosolare;
- Aggiungere la carne tritata e farla rosolare;
- Aggiungere il vino bianco e sfumare;
- Aggiungere la passata e i pelati frullati;
- Basilico, sale e pepe e portare a giusta cottura;
Preparazione delle lasagne:
seguendo questo procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti
- In una pentola antiaderente capiente e non troppo alta, versare un mestolo di ragù, formaggio, copriamo con una fila di lasagne all’uovo e aggiungiamo la carne tritata, formaggio, mortadella tagliata a pezzetti e la mozzarella anch’essa tagliata a dadini, un mestolo su sugo, formaggio e via via…. Proseguiamo sempre allo stesso modo
- Terminiamo con la copertura con le strisce lasagne, sugo e formaggio;
- In forno già caldo a 180°C per mezz’ora o fino a giusta cottura tenendo d’occhio la temperatura del vostro forno!!!!
- Lasciarla riposare qualche minuto e….
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Lasagne al forno!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.