Pennette tricolore
Ma come si preparano le Pennette tricolore? È semplicissimo basta avere in frigo pochi ingredienti e il gioco è fatto!!!!
Le pennette tricolore è un gustoso primo piatto, mix di colori: rosso (pomodoro), bianco (mozzarella) e verde (una fresca rucola) e olive (io ho utilizzato le nostre baresane), è facilissima da preparare e ve lo consiglio perché è davvero buona!!!
Per la preparazione e gli ingredienti delle Pennette tricolore seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di pennette;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla tritata;
una confezione pomodorini in scatola;
un mazzetto di rucola;
una decina di olive baresane;
una mozzarella
Preparazione:
- Lavare la rucola sotto l’acqua corrente e tagliuzzarla grossolanamente;
- Snocciolare le olive e tagliarle a metà;
- Tagliare a piccoli tocchetti la mozzarella e metterla in un colino per far perdere il latticello;
- mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere i pomodorini e lasciarli rosolare per qualche minuto;
- aggiungere le olive, salare e pepare e lasciare rosolare per 20 minuti circa;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolarla e versare le pennette in padella del condimento;
- aggiungere la rucola e la mozzarella e spadellare e spegnere subito il gas.
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Pennette tricolore!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.
Buone le olive delle tue parti … rende unico il piatto.., passa anche d A me se ti va