Cavatelli con pesto e stracciatella

Se vieni in Puglia nelle località della Valle D’Itria troverai senza dubbio nei ristoranti del posto, un primo piatto delizioso “I Cavatelli con pesto e stracciatella” . E’ una ricetta da preparare in pochissimo tempo visto che la maggior parte degli ingredienti sono già pronti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Come ho già detto, gli ingredienti sono facilmente reperibili in salumeria, basta fare attenzione sulla qualità della stracciatella

250 stracciatella
q.b. olio extravergine d’oliva
1 confezione pesto alla Genovese
sale
pepe
250 g cavatelli

Strumenti

Per preparare I Cavatelli con pesto e stracciatella basta solo utilizzare una pentola e una padella

Passaggi

Per preparare i Cavatelli con pesto e stracciatella basta cuocere la pasta fresca in abbondante acqua salata tenendo conto i tempi di cottura indicati sulla confezione;

scolarla e versarla nella ciotola con il pesto e un pò di acqua di cottura della pasta.

prima di servire i cavatelli aggiungere nel piatto un pò di stracciatella e lasciate che sia il commensale ad amalgamare i due ingredienti …. e buon appetito!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

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