Gnocchetti con crema di melanzana e stracciatella

Ho assaporato questa delizia degli Gnocchetti con crema di melanzana e stracciatella durante una visita ai sassi di Matera, in un piccolo ristorante del posto. Ho voluto riproporlo in base alle mie sensazioni, un piatto squisito che sicuramente vi piacerà tanto

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni02
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare gli Gnocchetti con crema di melanzana e stracciatella non occorrono tanti ingredienti, però ci si impiega un pò di tempo per la cottura in forno della melanzana, pertanto vi consiglio di prepararla anche largamente in anticipo.

1 melanzana ovale nera
1 confezione gnocchetti di patate
Qualche goccia olio extravergine d’oliva
g stracciatella
Qualche foglia basilico
sale
q.b. pangrattato
pepe

Strumenti

Ora per iniziare la preparazione degli Gnocchetti con crema di melanzana e stracciatella ci occorre:

– Cartaforno;

Teglia da forno

Passaggi

Passaggio importante è quella di cuocere in forno la melanzana che dopo averla tagliata a metà dovete farci dei tagli sula polpa, aggiungere del sale, olio e in forno per circa 20-30 minuti;

Fate raffreddare e con un cucchiaio estraete la polpa, versatela in un ciotola e dopo aver aggiunto sale, olio pepe e se gradite un pò di cipolla frullate il tutto con il mixer;

Fate cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua leggermente salata e, quando sarà cotta e al dente, scolatela direttamente nella padella con il condimento con un pò di acqua di cottura;

Dunque in padella gnocchetti, pangrattato precedentemente rosolato, servite nei piatti e per ultimo aggiungete della stracciatella…. a sentimento!!!

Io ho utilizzato gli Gnocchetti con crema di melanzana e stracciatella, se preferite potete anche provarli con le orecchiette, o pasta corta di grano duro…

Se ti è piaciuta questa ricetta puoi provare anche gli gnocchetti di patate con salsiccia oppure orecchiette con broccoli e pancetta

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di Ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.


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