Brodo di carne in pentola a pressione

Brodo di carne in pentola a pressione

Brodo di carne in pentola a pressione

Il Brodo di carne in pentola a pressione, è una ricetta che solitamente si prepara durante il periodo invernale, ottimo se consumato da solo  come pietanza ideale per un pasto serale.

Io solitamente preparo il Brodo di carne in pentola a pressione e li condisco con i tortellini, rendendo dunque questa piatto ancora più appetitoso….. Vediamo come si prepara il Brodo di carne in pentola a pressione, che ci permetterà un notevole risparmio di tempi di cottura e i sapori ottenuti saranno a dir poco insuperabili grazie alla cottura al vapore…..

Per la preparazione e gli ingredienti del Brodo di carne in pentola a pressione seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

600 gr. di polpa di manzo e vitello;

una cipolla

una carota

un gambo di sedano

una patata

dei pomodorini

prezzemolo

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

 Preparazione:

  • Nella pentola a pressione ponete la carne e riempitela con acqua fredda e portate a bollore a fiamma bassa;
  • Raggiunta l’ebollizione, togliete la pentola dal fuoco, prelevare la carne dalla pentola,
  • Eliminiamo l’acqua e versiamo nella pentola acqua pulita, aggiungete la carne, la cipolla, la carota, i pomodorini, la costa di sedano, il prezzemolo e il sale.
  • Chiudiamo la pentola a pressione e poniamo sul fuoco a fiamma viva fino al sibilo, poi abbassiamo la fiamma e cuociamo il Brodo di carne in pentola a pressione per 45 minuti;
  • Trascorso il tempo necessario, spegnete il gas, e alzare la valvola per far uscire il vapore…..
  • Eliminare le impurità salite a galla con una schiumarola, filtrate il brodo e gustatelo come vi pare…..

Brodo di carne in pentola a pressione

n.b.: la carne del brodo io la gusto così: metto i pezzi di carne tagliati a tocchetti con la patata e carote schiacciate con una forchetta, aggiungo un cucchiaio di brodo, un filo d’olio EVO, amalgamo il tutto e buon appetito!!!!

Servire in tavola e gustare questo delizioso Brodo di carne in pentola a pressione con dei tortellini o pastina!!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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