Bigoli alla pecorara

Bigoli alla pecorara

Bigoli alla pecorara

Bigoli alla pecorara è una ricetta tipica della cucina abruzzese,  il condimento particolarmente ricco fa di questo piatto decisamente un pasto unico…..

Per la preparazione e gli ingredienti dei Bigoli alla pecorara  seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

 

200 gr. Di bigoli (pasta fresca);

olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla tritata;

uno spicchio d’aglio;

due foglie d’alloro;

due pomodori rossi ramati (di quelli a grappolo);

150 gr. Di ricotta fresca;

100 gr. Di salsiccia di maiale;

prezzemolo fresco;

vino bianco;

un bicchiere di salsa di pomodoro.

 

Preparazione:

  • Iniziamo la preparazione del piatto facendo bollire i due pomodori per qualche minuto, eliminate la pelle e sminuzzateli;
  • mettete sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungere la salsiccia precedentemente privata della pelle, aggiungete l’aglio tritato;
  • sfumate con il vino bianco;
  • aggiungere i pomodori e l’alloro…..lasciate insaporire per qualche minuto;
  • versare la passata di pomodoro, salare e pepare e lasciate cuocere fino a giusta cottura;
  • alla fine aggiungete la ricotta, amalgamate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea;
  • nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
  • cuocere i bigoli seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
  • scolare  e versare la pasta in padella del condimento e spadellare;
  • infine spolverizzare con abbondante prezzemolo fresco (mi raccomando).

 

Bigoli alla pecorara

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Bigoli alla pecorara!!!!

 

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

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