Bigoli alla pecorara
Bigoli alla pecorara è una ricetta tipica della cucina abruzzese, il condimento particolarmente ricco fa di questo piatto decisamente un pasto unico…..
Per la preparazione e gli ingredienti dei Bigoli alla pecorara seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..
Ingredienti per due persone:
200 gr. Di bigoli (pasta fresca);
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
mezza cipolla tritata;
uno spicchio d’aglio;
due foglie d’alloro;
due pomodori rossi ramati (di quelli a grappolo);
150 gr. Di ricotta fresca;
100 gr. Di salsiccia di maiale;
prezzemolo fresco;
vino bianco;
un bicchiere di salsa di pomodoro.
Preparazione:
- Iniziamo la preparazione del piatto facendo bollire i due pomodori per qualche minuto, eliminate la pelle e sminuzzateli;
- mettete sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
- aggiungere la salsiccia precedentemente privata della pelle, aggiungete l’aglio tritato;
- sfumate con il vino bianco;
- aggiungere i pomodori e l’alloro…..lasciate insaporire per qualche minuto;
- versare la passata di pomodoro, salare e pepare e lasciate cuocere fino a giusta cottura;
- alla fine aggiungete la ricotta, amalgamate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea;
- nel frattempo mettere sul gas una pentola con abbondante acqua che andremo a salare poco prima del bollore;
- cuocere i bigoli seguendo le indicazioni di cottura che troviamo sulla confezione;
- scolare e versare la pasta in padella del condimento e spadellare;
- infine spolverizzare con abbondante prezzemolo fresco (mi raccomando).
Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Bigoli alla pecorara!!!!
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.