Vitello in crosta di patate

Che ne dite di un vitello in crosta di patate per la cena?? Io l’ho preparato l’altra sera e ci è piaciuto moltissimo 🙂 ci vuole un pò di tempo di preparazione ma il risultato è stato soddisfacente!!

Ingredienti per 2 persone:

PER LA CARNE:

500 g di vitello in pezzo

sedano-carota-cipolla

olio evo q.b.

100g di pancetta alle erbe

sale-pepe

PER LA CROSTA DI PATATE:

4 patate medie

20g di burro

1 tuorlo

2 cucchiai di formaggio grattuggiato

sale

Procedimento:

Massaggiamo il pezzo di vitello con il sale e il pepe:

Prepariamo un trito di sedano, carota e cipolla e li facciamo appassire con l’olio in un tegame:

Uniamo la carne e la facciamo rosolare da tutti i lati uniformemente:

Una volta rosolato lo facciamo raffreddare un pò e lo avvolgiamo con la pancetta alle erbe:

A parte dobbiamo preparare il purè di patate; bisogna lessare le patate, sbucciarle e passarle al passapatate, le mettiamo in una coppa e le impastiamo aggiungendo il tuorlo, il sale, il burro e il formaggio grattuggiato. Dobbiamo ottenere un purè non troppo morbido.

A questo punto avvolgiamo la carne con il purè. Io ho decorato con dei ciuffetti di purè:

Inforniamo a 200° per 40 minuti circa, fino a doratura.

 Far raffreddare 10 minuti e servire:

A noi la carne piace al sangue e quindi l’ho fatta rosolare solamente, ma per chi gradisce la carne più cotta basta farla cuocere di più nel passaggio della rosolatura.

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Buon fine settimana a tutti!

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12 Risposte a “Vitello in crosta di patate”

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