Che ne dite di un vitello in crosta di patate per la cena?? Io l’ho preparato l’altra sera e ci è piaciuto moltissimo 🙂 ci vuole un pò di tempo di preparazione ma il risultato è stato soddisfacente!!
Ingredienti per 2 persone:
PER LA CARNE:
500 g di vitello in pezzo
sedano-carota-cipolla
olio evo q.b.
100g di pancetta alle erbe
sale-pepe
PER LA CROSTA DI PATATE:
4 patate medie
20g di burro
1 tuorlo
2 cucchiai di formaggio grattuggiato
sale
Procedimento:
Massaggiamo il pezzo di vitello con il sale e il pepe:
Prepariamo un trito di sedano, carota e cipolla e li facciamo appassire con l’olio in un tegame:
Uniamo la carne e la facciamo rosolare da tutti i lati uniformemente:
Una volta rosolato lo facciamo raffreddare un pò e lo avvolgiamo con la pancetta alle erbe:
A parte dobbiamo preparare il purè di patate; bisogna lessare le patate, sbucciarle e passarle al passapatate, le mettiamo in una coppa e le impastiamo aggiungendo il tuorlo, il sale, il burro e il formaggio grattuggiato. Dobbiamo ottenere un purè non troppo morbido.
A questo punto avvolgiamo la carne con il purè. Io ho decorato con dei ciuffetti di purè:
Inforniamo a 200° per 40 minuti circa, fino a doratura.
Far raffreddare 10 minuti e servire:
A noi la carne piace al sangue e quindi l’ho fatta rosolare solamente, ma per chi gradisce la carne più cotta basta farla cuocere di più nel passaggio della rosolatura.
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Buon fine settimana a tutti!
O mamma mia.. son rimasta così O_O.. ma che bontà!!! mai avrei pensato ad una cosa simile.. bacioni
Bacioni anche a te tesoro!!
Catyyyyyy! Bravissima! Una fantastica idea!! Bacioni
Bacioni anche a te!!
Questo è davvero una meraviglia!
Oooo grazie!!! 🙂
mmmmmmm penso che piacerebbe un sacco anche a noi…lo proverò!!!
Grazie Pam fammi sapere!!
troppo buono…bravissima super bacio :*
Grazie Mirta:-)
Waw!!! È uno spettacolo!!!!
Grazie mille Laura 🙂