Torta soffice ai fichi

Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo una torta soffice ai fichi di campagna mia! Una torta deliziosa da tuffare nel latte a colazione ma anche servita con dessert magari con un pò di panna o crema alla vaniglia non è affatto male.

INGREDIENTI:

4 uova

135 g di zucchero semolato

150 g di burro morbido

250 g di farina manitoba

1 lievito paneangeli

buccia di un limone grattugiata

1 pizzico di sale

fichi freschi

70 ml latte intero

PROCEDIMENTO:

Per preparare la torta soffice ai fichi iniziamo ad amalgamare lo zucchero al burro morbido fino ad ottenere una crema, unire quindi le uova una per volta e un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, aggiungere dopo la farina ed il lievito setacciati ed amalgamare il tutto, aggiungere anche il latte.

Imburrare ed infarinare una tortiera di  22/24 cm e versare l’impasto della torta soffice, sopra mettere i fichi freschi sbucciati e tagliati a fette.

Infornare a 180° per circa 35 minuti.

Sfornare e far raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire in tavola.

Ecco pronta la mia Torta soffice ai fichi :

torta soffice ai fichi

I fichi tenderanno a scendere sul fondo, vi consiglio di metterne molti, anche sovrapposti e in tutte le parti della torta in modo tale da trovarli anche nelle fette che taglierete.

Buona giornata e alla prossima ricetta!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 Risposte a “Torta soffice ai fichi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.