Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo una torta soffice ai fichi di campagna mia! Una torta deliziosa da tuffare nel latte a colazione ma anche servita con dessert magari con un pò di panna o crema alla vaniglia non è affatto male.
INGREDIENTI:
4 uova
135 g di zucchero semolato
150 g di burro morbido
250 g di farina manitoba
1 lievito paneangeli
buccia di un limone grattugiata
1 pizzico di sale
fichi freschi
70 ml latte intero
PROCEDIMENTO:
Per preparare la torta soffice ai fichi iniziamo ad amalgamare lo zucchero al burro morbido fino ad ottenere una crema, unire quindi le uova una per volta e un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, aggiungere dopo la farina ed il lievito setacciati ed amalgamare il tutto, aggiungere anche il latte.
Imburrare ed infarinare una tortiera di 22/24 cm e versare l’impasto della torta soffice, sopra mettere i fichi freschi sbucciati e tagliati a fette.
Infornare a 180° per circa 35 minuti.
Sfornare e far raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire in tavola.
Ecco pronta la mia Torta soffice ai fichi :
I fichi tenderanno a scendere sul fondo, vi consiglio di metterne molti, anche sovrapposti e in tutte le parti della torta in modo tale da trovarli anche nelle fette che taglierete.
Buona giornata e alla prossima ricetta!
Una torta meravigliosa questa e poi con il frutto re delll’autunno!!la proverò di sicuro!Un bacione,Imma
E’ troppo buona la torta di fichi!!!!! un bacio e buon weekend! 😀
fantastica tesoro e dolcissima immagino….
buon we cate
cosa posso usare al posto del burro ? e in quale quantita’
olio nella stessa quantità!