Torta di mele cannella e noci

Buongiorno a tutti!! Oggi una torta di mele cannella e noci, un confort food davvero eccezionale! Adoro mangiarla a colazione o a merenda per uno spuntino equilibrato e molto buono, l’ho provata anche calda accompagnandola da una palla di gelato alla vaniglia come fine parto ed è stata eccellente 😉 provatela!!!

INGREDIENTI:

300 g farina

200 g zucchero

4 uova

1 bicchiere di latte

1 bustina di lievito

1 tazzina da caffè di olio

30 g di burro liquefatto

1 limone grattugiato  + succo

4 mele

cannella a piacere

noci a piacere

PROCEDIMENTO:

In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa, quindi unire l’olio ed il burro e piano piano la farina ed il lievito setacciati alternandola al latte.

Aggiungere anche il succo e la buccia di limone, la cannella ed infine un pò di mele affettate e le noci.

Sistemare l’impasto in una teglia da forno imburrata ed infarinata.

Cospargere con le altre fette di mele formando una raggiera cosi:

torta prima del forno mele

Cospargere con qualche cucchiaio di zucchero semolato o di canna e infornare a 180° per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino.

Eccola pronta, soffice e golosissima!

ciambella alle mele

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 Risposte a “Torta di mele cannella e noci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.