Torta di mele con crumble di mandorle

Buon dì cari lettori!! Oggi qui da me piove e da voi?? In queste giornate grigie io per colorarle un pò preparo delle dolcezze in genere :-)Oggi vi propongo la torta di mele con crumble di mandorle!! Una torta davvero deliziosa che mi preparava sempre la nonna quando ero piccolina! Inoltre è un dolce davvero leggero (a parte la pasta frolla) ed è particolarmente indicato per gli sportivi! Io prima di un’uscita in bici lo mangio sempre!!

INGREDIENTI:

Per la frolla:

250 g di farina 00

125 g di burro morbido

70 g di zucchero a velo

1 uovo intero + 2 tuorli

buccia di un limone grattugiata

Per il ripieno:

1 kg di mele

2 cucchiai di uva passa

2 cucchiai di noci

zucchero q.b.

3 cucchiai di marmellata di albicocche

100 g di mandorle spellate

PROCEDIMENTO:

Preparare la pasta frolla con il classico procedimento impastando tutti gli ingredienti e farla riposare 30 minuti.

Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili, ammollare l’uva passa in acqua tiepida o nel rum.

In una coppa mescolare le mele con l’uva passa, le noci tritate grossolanamente e due cucchiai di zucchero (meglio se a velo).

Stendere metà della pasta frolla all’interno di una teglia per crostate e ricoprire il fondo con la marmellata di albicocche:

Versare sopra il composto di mele preparato:

Ricoprire con la restante frolla e fare dei piccoli fori (serviranno a non farla gonfiare in cottura):

Infornare per 30 minuti a 180°, poi uscirla, ricoprirla con te mandorle tritate grossolanamente, spolverizzarla con dello zucchero a velo e rimetterla in forno finchè non si tostano le mandorle:

torta di mele con crumble

Ecco l’interno:


Questo dolce è davvero buonissimo, erano anni che non lo preparavo, ma d’ora in poi l’ho messo avanti tra le varie ricette 🙂 da ripetere molto spesso 🙂 buono leggero ed anche bello!! 🙂 Buona giornata a tutti ed alla prossima ricetta!!

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10 Risposte a “Torta di mele con crumble di mandorle”

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