Buondì a tutti cari lettori! Oggi vi propongo la torta alla ricotta aromatizzata al limone che è uno dei miei dolci preferiti, si può aromatizzare come più vi piace, ad esempio all’arancia o al cioccolato!
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INGREDIENTI:
PER LA BASE:
300 g di farina 00
180 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli
1/2 lievito
buccia di 1 limone grattuggiata
PER LA CREMA DI RICOTTA:
600 g di ricotta
200 g di zucchero
5 uova buccia di un limone grattuggiata + succo
vanillina
PROCEDIMENTO:
Preparare la base impastando tutti gli ingredienti e far riposare 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo preparare la crema di ricotta.
Battere in una terrina la ricotta con lo zucchero, il limone grattuggiato ed il succo, aggiungere la vanillina e i tuorli incorporandoli uno per volta.
Montare gli albumi a neve e aggiungerli delicatamente alla ricotta incorporandoli dal basso verso l’alto.
Stendere la pasta frolla in una tortiera coperta da carta da forno e bucherellarla.
Versare la crema di ricotta e infornare a 180 ° per 40 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Eccola pronta:
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ricotta e limone!!!!due cose per le quali io praticamente impazzisco!!!!!!adoro tutti i dolci fati così…..
tu come al solito perfetta in tutto eh?bravissima tesoro mio!!!!!
ti auguro una buona giornata e ti mando tanti baciotti!!!
Sei sempre gentilissima cara! Un bacione a te a buona giornata!! 🙂
Immagino proprio che questa torta sia incredibilmente profumata ed aromatica vero?
bacini
Si ed è ottima…spumosissima, umida…l’adoro!!! 🙂
Le torte alla ricotta sono irresistibii, non saprei quale scegliere tra limone, arancia o cioccolato… le prendo tutte! 😀
ahahahah ok 🙂 anch’io le trovo irresistibili in tutti i modi 🙂
Deve essere una delizia, che buona!!!!!
Grazie mille 🙂 e benvenuta!!!