Torta alla ricotta aromatizzata al limone

Buondì a tutti cari lettori! Oggi vi propongo la torta alla ricotta aromatizzata al limone che è uno dei miei dolci preferiti, si può aromatizzare come più vi piace, ad esempio all’arancia o al cioccolato!

[banner]

INGREDIENTI:

PER LA BASE:

300 g di farina 00

180 g di burro

100 g di zucchero

2 tuorli

1/2 lievito

buccia di 1 limone grattuggiata

PER LA CREMA DI RICOTTA:

600 g di ricotta

200 g di zucchero

5 uova buccia di un limone grattuggiata + succo

vanillina

PROCEDIMENTO:

Preparare la base impastando tutti gli ingredienti e far riposare 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo preparare la crema di ricotta.

Battere in una terrina la ricotta con lo zucchero, il limone grattuggiato ed il succo, aggiungere la vanillina e i tuorli incorporandoli uno per volta.

Montare gli albumi a neve e aggiungerli delicatamente alla ricotta incorporandoli dal basso verso l’alto.

Stendere la pasta frolla in una tortiera coperta da carta da forno e bucherellarla.

Versare la crema di ricotta e infornare a 180 ° per 40 minuti circa.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Eccola pronta:

TORTA DI RICOTTA

[banner network=”altervista” size=”120X600″ align=”aligncenter”]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 Risposte a “Torta alla ricotta aromatizzata al limone”

  1. ricotta e limone!!!!due cose per le quali io praticamente impazzisco!!!!!!adoro tutti i dolci fati così…..
    tu come al solito perfetta in tutto eh?bravissima tesoro mio!!!!!
    ti auguro una buona giornata e ti mando tanti baciotti!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.