Ciao a tutti!!! Come va?? Qui fa ancora caldissimo! Non posso far il cambio di stagione, ma vi dirò, in bici con queste giornate è una favolaaaa 🙂 Ma veniamo a noi! Oggi vi propongo lo sformato di zucchine e patate ripieno, una delizia 🙂 Non ve ne pentirete!!
INGREDIENTI:
700 g di patate
3 zucchine
1/2 cipolla
40 g di burro
2 uova
100 g di grana grattugiato
200 g di scamorza
100 g di prosciutto cotto
100 g di mortadella
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziare a lessare le patate con tutta la buccia per circa 40 minuti.
Quindi scolarle, spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate in una capiente coppa.
Grattugiare le zucchine e cuocerle con olio e cipolla, quindi salarle e peparle. Appena cotte lasciarle raffreddare un pò e aggiungerle alle patate, amalgamare bene, aggiustare di sale e pepe, unire 2 tuorli d’uovo, un pò di burro, il grana e amalgamare.
Imburrare e cospargere di pangrattato una teglia da forno, quindi versare metà dell’impasto di zucchine e patate, farcire con la scamorza, il prosciutto e la mortadella e un pò di grana grattugiato, chiudere con l’altro impasto. Quindi cospargere la superficie con pangrattato, grana e fiocchetti di burro.
Infornare a 200° per circa 30 minuti, finchè non si forma una bella crosticina dorata in superficie:
Lasciate intiepidire un pò prima di servirlo. Ed eccolo prontooooo :
Mipiaccioo tantissimo..Iltuo è davvero gustoso con scamorza e affettati..un bacione
Grazie Claudietta!
dovresti vedermi ora!!!ho guardato la foto “babbata” per 5 minuti!!!!!!è meraviglioso!!!patate e zucchine non ho mai provato….lascindo perdere il ripeino che è stratosferico!!!cate mi devo mettere a dietaaaaaaaaaa
nooo dieta no 🙂 daiii!! Un bacio tesoro!
non parliamo di caldo 🙁 qui siamo peggio che in estate! che bontà lo sformato!
🙂 Grazie Gio!! Io ieri sono stata al mare…una giornata estiva! Che meraviglia però!