Buongiorno a tutti e buon martedi! La ricetta di oggi è lo sformato di riso al pesto ripieno con mozzarella e prosciutto cotto, molto buono, facile da preparare e si può anche preparare in anticipo. Un primo piatto da leccarsi i baffi 🙂 L’ho preparato ieri 🙂
INGREDIENTI
500 g di riso
2 uova
150 g di grana grattugiato
sale e pepe q.b.
1 vasetto di pesto (io fatto in casa RICETTA QUI)
200 g di prosciutto cotto
200 g di scamorza o mozzarelle
pangrattato e olio q.b.
PROCEDIMENTO
Cuocere il riso in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione, quindi scolare e lasciar raffreddare in una coppa.
Aggiungere due tuorli d’uovo, un pò di grana e il pesto, amalgamare bene.
Oliare e cospargere di pan grattato una teglia, fare uno strato di riso al pesto, farcire con il prosciutto cotto, la mozzarella o scamorza, poco grana grattugiato e ricoprire con il restante riso, livellare bene.
Cospargere con il grana rimasto, il pangrattato e dell’olio.
Infornare a 200° per circa 30 minuti, azionando la funzione grill per gli ultimi 5 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire un pò prima di sevirlo.
Eccolo pronto:
Faccio pochisimo gli sformati di riso.. ma in effetti son talmente buoni e versatili.. Il tuo è molto gustoso! smack
ma dai!!!!è fantastico cate…io non ci penso mai a fare gli sformati di riso….questo è davvero buonissimo tesoro
Grazie CRI, io invece li preparo spesso, li trovo pratici da fare perchè li preparo anche la sera prima e poi a casa piacciono a tutti 🙂
mamma che bontà|! deve essere ottimo!
Che buonoooo Caty!Ttroppo invitante! Bravissima!