Sformato di riso al pesto ripieno

Buongiorno a tutti e buon martedi! La ricetta di oggi è lo sformato di riso al pesto ripieno con mozzarella e prosciutto cotto, molto buono, facile da preparare e si può anche preparare in anticipo. Un primo piatto da leccarsi i baffi 🙂 L’ho preparato ieri 🙂

INGREDIENTI

500 g di riso

2 uova

150 g di grana grattugiato

sale e pepe q.b.

1 vasetto di pesto (io fatto in casa RICETTA QUI)

200 g di prosciutto cotto

200 g di scamorza o mozzarelle

pangrattato e olio q.b.

PROCEDIMENTO

Cuocere il riso in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione, quindi scolare e lasciar raffreddare in una coppa.

Aggiungere due tuorli d’uovo, un pò di grana e il pesto, amalgamare bene.

Oliare e cospargere di pan grattato una teglia, fare uno strato di riso al pesto, farcire con il prosciutto cotto, la mozzarella o scamorza, poco grana grattugiato e ricoprire con il restante riso, livellare bene.

Cospargere con il grana rimasto, il pangrattato e dell’olio.

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Infornare a 200° per circa 30 minuti, azionando la funzione grill per gli ultimi 5 minuti.

Sfornare e lasciar intiepidire un pò prima di sevirlo.

Eccolo pronto:

sformato di riso ripieno al pesto

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5 Risposte a “Sformato di riso al pesto ripieno”

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