Buongiorno a tutti, ci risiamo, ancora conserve a casa mia 🙂 oggi pesto alla genovese fatto in casa, buonissimo, veloce da fare e dal sapore unico, altro che quelli comprati 🙂
INGREDIENTI
160 g di basilico fresco
60 g di pinoli
160 g di parmigiano grattugiato o misto (80 parmigiano 80 pecorino)
300 ml di olio evo
1 cucchiaino di sale
aglio facoltativo
PROCEDIMENTO
Io ho utilizzato il bimby, ma va benissimo anche un qualsiasi frullatore, anche il miniprimer a mano.
Quindi mettere tutti gli ingredienti aggiungendo l’olio a filo e fruttare fino ad ottenere un pesto cremoso.
Invasare nei vasetti sterilizzati e conservare il frigo per massimo 1 mese oppure in freezer.
Lo adoro… e che profumino, bravissima!!!!
Grazie 🙂
ehhhh ma che piantona bellissima *__* ottimo il pesto, lo amo!
Grazieee 🙂
Squisito e ora che ci penso ho ancora un bel pò di basilico sul balcone!!!Grazie…
Un classico sempre buono, io lo faccio spesso proprio in questa stagione per mangiarlo tutto l’anno 😉
io adoro il pesto,lo magnerei sempre!!ed è la conserva che più mi pisce dare!!!oggi anch’io pesto,ma uno strano diciamo 🙂
Arrivo finalmente a vedere che hai combinato 😛
Premesso che il pesto mi piace molto e fatto in casa è mille volte meglio di quello comprato…ma che bellissima pianta di basilico!!! I colori di questa foto sono meravigliosi e non sai quanto ti invidio quel vaso!
ahahahahahah grazie 🙂
e’ bellissima la pianta di basilico che hai!! 😀 bellissimi i vasetti, bravissima!! baci buona giornata!
🙂 grazie di cuore cara!
Mmmm..a chi non piace?!! :-))
Baci cara
Ahahahahah hai ragione 🙂 grazie mille!
Ciao tesoro! Sono tornata! Che bontà il pesto fatto in casa! Chissà che profumino! Bacioni cara!
Ben tornata 🙂 anch’io sono mancata 10 giorni! Ora ritorno ai fornelli!!
Anche noi abbiamo preparato il pesto fatto in casa questa sera. Ci vuole così poco tempo e così pochi ingredienti per fare un buon pesto fatto in casa che non ha davvero senso acquistarlo nei vasetti…
Hai ragione 🙂 io ormai quando posso ne faccio di più e lo conservo nel freezer!