Pesto genovese fatto in casa

Buongiorno a tutti, ci risiamo, ancora conserve a casa mia 🙂 oggi pesto alla genovese fatto in casa, buonissimo, veloce da fare e dal sapore unico, altro che quelli comprati 🙂

INGREDIENTI

160 g di basilico fresco

60 g di pinoli

160 g di parmigiano grattugiato o misto (80 parmigiano 80 pecorino)

300 ml di olio evo

1 cucchiaino di sale

aglio facoltativo

PROCEDIMENTO

Io ho utilizzato il bimby, ma va benissimo anche un qualsiasi frullatore, anche il miniprimer a mano.

Quindi mettere tutti gli ingredienti aggiungendo l’olio a filo e fruttare fino ad ottenere un pesto cremoso.

Invasare nei vasetti sterilizzati e conservare il frigo per massimo 1 mese oppure in freezer.

pesto1

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18 Risposte a “Pesto genovese fatto in casa”

  1. Premesso che il pesto mi piace molto e fatto in casa è mille volte meglio di quello comprato…ma che bellissima pianta di basilico!!! I colori di questa foto sono meravigliosi e non sai quanto ti invidio quel vaso!

  2. Anche noi abbiamo preparato il pesto fatto in casa questa sera. Ci vuole così poco tempo e così pochi ingredienti per fare un buon pesto fatto in casa che non ha davvero senso acquistarlo nei vasetti…

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