Buongiorno a tutti, oggi un primo leggero ma molto buono, il risotto allo zafferano! Piace a tutti a casa mia! E davide ne va matto quindi mi tocca farlo spesso!
INGREDIENTI Risotto allo zafferano
200 g di riso carnaroli
1 cipolla
brodo vegetale q.b. (anche di dado)
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
30 g di burro
2 cucchiai di olio evo
grana grattugiato q.b.
1 bustina di zafferano
PROCEDIMENTO Risotto allo zafferano
Per preparare il risotto allo zafferano affettiamo finemente la cipolla e la facciamo appassire con un pò di burro e l’olio, quindi aggiungiamo nella padella in riso e facciamo tostare per bene, sfumare con il vino e far evaporare.
Continuare la cottura del risotto aggiungendo il brodo caldo quanto basta.
Poco prima di mantecare aggiungere lo zafferano sciolto in un cucchiaio di brodo e mescolare.
A fine cottura togliere dal fuoco e matecare con il burro rimasto e il grana grattugiato. Aggiustare di sale e pepe e servire il risotto alo zafferano!
Piace tantissimo anche a me!!!! smack
Grazie Claudietta
Uella!!!!Un piatto milanese! Buonooo! Anche a casa mia è richiesto ;)! Buon week!
Semplicemente delizioso, quanto mi piace!!!!
Buonissimo…lo adoro!!!!