Risotto allo zafferano

Buongiorno a tutti, oggi un primo leggero ma molto buono, il risotto allo zafferano! Piace a tutti a casa mia! E davide ne va matto quindi mi tocca farlo spesso! 

INGREDIENTI Risotto allo zafferano

200 g di riso carnaroli

1 cipolla

brodo vegetale q.b. (anche di dado)

1/2 bicchiere di vino bianco

sale e pepe q.b.

30 g di burro

2 cucchiai di olio evo

grana grattugiato q.b.

1 bustina di zafferano

PROCEDIMENTO Risotto allo zafferano

Per preparare il risotto allo zafferano affettiamo finemente la cipolla e la facciamo appassire con un pò di burro e l’olio, quindi aggiungiamo nella padella in riso e facciamo tostare per bene, sfumare con il vino e far evaporare.

Continuare la cottura del risotto aggiungendo il brodo caldo quanto basta.

Poco prima di mantecare aggiungere lo zafferano sciolto in un cucchiaio di brodo e mescolare.

A fine cottura togliere dal fuoco e matecare con il burro rimasto e il grana grattugiato. Aggiustare di sale e pepe e servire il risotto alo zafferano!

risotto allo zafferano

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5 Risposte a “Risotto allo zafferano”

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